加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,003,098
  • 关注人气:29,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【酸辣土豆丝】 解“春困”,吃点醋味菜!

(2011-02-25 09:21:19)
标签:

5d

4d

面包

酸辣土豆丝

宋体

分类: 籁籁的小美食



【酸辣土豆丝】 <wbr>解“春困”,吃点醋味菜!

【酸辣土豆丝】 <wbr>解“春困”,吃点醋味菜!
                                                 【酸辣土豆丝】



今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

初春时节解“春困”,吃点醋味菜

 

简单易做,21款令人食欲大增的开胃美食

 

-------------------------------------------------

 

春天来了,是不是时常觉得没精神,总也睡不够?呵呵,这是因为你开始犯“春困”了~

 

俗语有道:春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月。进入春天,天气日益变暖,皮肤毛孔舒展,新陈代谢逐渐旺盛,耗氧量不断地加大,随着温度的逐渐升高,血液供应增多,但供应大脑的氧气却相应减少,于是人们便出现了懒洋洋、软绵绵、无精打采、昏沉欲睡等身体症状,这种“睡不够”的现象就是常说的犯“春困”。

 

“春困”是因为季节交换给人们带来的生理变化的一种反应,是人体生理机能随着自然气候变化而发生的一种生理现象。因而,有关专家们指出,“春困”不是病,也不是睡眠缺乏。

 

初春时节解“春困”,在膳食中可以适当地补充些醋味菜。醋水有着神奇的功效。作为酸性调味品,它可保护生鲜食材中的维生素C,在保证营养不流失的前提之下,使得菜蔬瓜果具有更鲜艳的质感及更多变的口味。醋水的保健功效更是不可小觑。食欲不振或小感冒时,膳食中适量地放些醋非常有益,促进血液循环、兴奋大脑中枢,更重要的是能抑制细菌的繁殖,醋水对各种病菌有较强的杀伤作用,有研究表明,几乎所有的有毒病菌,在醋中仅能存活30分钟,因而小感冒时也宜于多吃醋味菜。

 

此外,醋能调节胃肠功能。当你闻到醋香、尝到醋味时,消化液就会自然分泌出来,就像俗话说的那样:醋能开胃,可以令人食欲大增。 

 

 

解“春困”,吃点醋味菜。简单易做“酸辣土豆丝”----

 

 

==============================================================================================

【酸辣土豆丝】 <wbr>解“春困”,吃点醋味菜!

 

【酸辣土豆丝】

 

制作材料:土豆3个、小葱2根、生姜2片、干红椒5个、花椒1勺、炒香芝麻1主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐、白砂糖、绍酒、酱油,纯香麻油、香醋、胡椒枌少许、柠檬汁几滴

 

【酸辣土豆丝】 <wbr>解“春困”,吃点醋味菜!

 

作过程:如↓图所示)

 

1.土豆去皮切丝;小葱洗净,葱白部分斜切成段,葱叶部分切葱末备用;生姜也切成条丝状;干椒去蒂去籽用厨用剪剪成椒圈备用;

2.将切好的土豆丝清水冲洗后,放入添加少许柠檬汁(也可用白醋代替)的凉水中浸泡;锅内坐宽水煮滚,滴几滴油,调少许精盐,将浸泡过的土豆丝快速焯水(15秒钟左右,根据个人喜爱的脆、软口感适当调整时间),将快速焯水后的土豆丝入凉白开中浸凉,捞出控水备用;

 

3.炒锅加热,加入色拉油,爆香花椒粒、葱白段、姜丝及红椒圈;

【酸辣土豆丝】 <wbr>解“春困”,吃点醋味菜!

 

 

4.锅中加入绍酒、酱油,再加入清水1小杯(或高汤),白糖少许、精盐,纯香麻油,一边加热一边用锅铲不停搅动。

 

5.煮沸2分钟后熄火,用滤网滤出浓汁盛于小碗中,小碗中添加香醋1大勺、炒香芝麻、胡椒枌少许搅匀即做成酸辣浓汁。

 

6.浸凉控水后的土豆丝倒入大碗中,撒上葱末,浇上酸辣浓汁,拌匀即可食用。

 

------------------------------ 

 

作小贴士: 土豆丝清爽又增香提鲜的2小招

 

**三道水的工序不可省:先冲洗浸泡后焯水再过凉水,做出来的土豆丝不粘不腻,丝丝分明;

 

**用柠檬汁水浸泡。柠檬酸性,相较白醋又更添鲜果清香,用它浸泡土豆丝,既可防止氧化变色,炒出的土豆丝还果香怡人;

 

 

 

 

 

简单易做,21道解“春困”的开胃美食

 

 

 

 

 

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容五味苦瓜

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容酸菜鱼

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容凉拌毛豆)

 

 

 

 凉拌烤麸 

  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容韩式泡菜薯饼

 素烧柚子瓤

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有