加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,030,024
  • 关注人气:29,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姑奶奶上门——周末的小家宴!

(2009-07-25 21:42:11)
标签:

this

文蛤

小姑奶奶

培根

美食

分类: 籁籁的小美食

姑奶奶上门——周末的小家宴!

 

KEN有三个姑姑,小朋友尊称“姑奶奶”,三个姑奶奶绝对是家里“重量级”人物,尤以小姑奶奶为最。

想当年,我怀着小朋友,预产期过了十天,他小人儿还赖在里面不出来,一家人急得跳脚。小姑奶奶风尘仆仆从老家赶过来,带了一包面——“催生面”,煮给我吃,我边吃小姑奶奶边围着我转,嘴里念念有词,说的是KEN家乡那边的方言,听得不甚明了,大意是在数落肚子里那个不听话的小家伙,批评他不该赖在里面折磨妈妈。说来也怪,“催生面”一吃,半夜里我就开始阵痛,第二天,那被批评教育的小朋友灰溜溜地出来报到了,呵呵!

今天上门的就是这神通广大的小姑奶奶,还有二姑奶奶。

KEN昨晚才从上海飞回来,今天早上一家子睡了个懒觉,9点多才出发去麦德龙超市,买了新鲜的文蛤,这是今天的主打菜,买了鸭珍肫,内酯豆腐,培根,江瑶柱,干海带等等。

中午KEN出去办事顺便去接两个姑奶奶,我便开始准备晚餐。

 --------------------------------------------------------------------------------------------

周末的小家宴菜单:

主食:米饭/小米地瓜粥

菜品:文蛤蒸芙蓉蛋/培根豆腐/香辣鸡翅/蹄花凤爪(小姑奶奶特意带来的,感谢感谢!)

      红油拌鸭珍肫/凉拌海带丝/苔丝花生

      拌生菜/上汤花椰菜

汤品:姬菇文蛤豆腐羹

 

 

姑奶奶上门——周末的小家宴!

红油拌鸭珍肫:鸭珍肫用盐抓洗干净,飞水去腥,凉水浸泡,入卤料锅煮约半个钟起锅切片,红油调料拌制即可。

 

姑奶奶上门——周末的小家宴!

凉拌海带丝:干海带水发,洗净,开水锅煮约十分钟,浸凉开水,滤干切丝,加调料即可。

 

姑奶奶上门——周末的小家宴!

 苔丝花生:呵呵,照片照糊了。原料:海苔丝/花生/白芝麻

 

姑奶奶上门——周末的小家宴! 

香辣鸡翅:调料腌制,搁冰箱约1个钟,微波炉高火“叮”。

  

姑奶奶上门——周末的小家宴!

 培根豆腐:最下层为内酯豆腐,上层为培根,再上层为香茹片,最上层为江瑶柱。摆盘配红椒。

  

姑奶奶上门——周末的小家宴!

蒸芙蓉蛋先开水入文蛤,开口即起,放入蒸盘中,蛋液加入适量煮文蛤的水,调匀细网勺过滤后注入蒸盘。

意熄火几分钟再开盖

 

 

 姑奶奶上门——周末的小家宴! 姑奶奶上门——周末的小家宴! 姑奶奶上门——周末的小家宴! 姑奶奶上门——周末的小家宴!

 

姑奶奶上门——周末的小家宴!姑奶奶上门——周末的小家宴! 有些菜和汤来不及照,大家伙儿们吼吼着要开饭,把厨子吓坏了。

 

------------------------------------------------------

 近日里继续重温彼得.梅尔的“普罗旺斯系列”。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有