加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,996,547
  • 关注人气:29,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

(2010-09-29 08:43:23)
标签:

美食

酸汤

5d

4d

肥牛

分类: 籁籁的小美食

 
秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

                                          【豉香酸汤肥牛】


 

 

一场秋雨,一场寒

 

入秋之后,最解馋的美味——【豉香酸汤肥牛】

 

--------------------------------------------------------------

 

阴雨天气已经持续了几日。

 

谚语说道: 一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。秋璀璨,冬,也终将近在咫尺。

 

天冷下来,不自禁地就想吃一些能带给人力量、能予温暖的食物。或许,一碗酸得直接,辣得干脆的红油酸汤肥牛,该是这个阴霾秋日里不容错过的。

 

很快手的美味,他和她都喜欢。每次,都会将酸汤提前熬制好,从他到家进门换鞋开始,厨房灶上点火煮汤下肥牛,等到他落坐餐桌前的时候,一碗红艳艳的豉香酸汤肥牛也热腾腾地从厨房端了出来,空气中氤氲弥漫着的酸酸甜甜的味道,还有,那个熟悉的微笑,醉心。

 

荡心回肠的情缘,不外乎是一段不可割舍的食缘;在水泥森林的都市中,那些游走、找寻,很难绕过餐桌而行。或者说,人世间的的冷暖,不外乎一汤一羹的家常的憧憬,没有理由放弃的。

 

 

秋日里美味解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】 

 

==============================================================================================

秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】
 

【豉香酸汤肥牛】

 

制作材料:肥牛片1盒、酸白菜1把、金针菇1盒、干豆豉1勺、姜、蒜、葱、干辣椒4-5个、炒香花生碎、炒香芝麻、高汤(大骨汤)主要材料如↓图所示

 

制作调料:郫县豆瓣酱2大勺、料酒、酱油、香醋、冰糖

 

秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

 

作过程:如↓图所示)

 

1.将豆豉泡软后剁碎备用;郫县豆瓣酱剁碎备用;姜、蒜切成碎末状备用;将酸圆白菜切成条丝状备用;

 

2.炒锅内注油,将洗净的金针菇稍加煸炒至断生起锅铺在碗底备用;

秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

3.将锅洗净后烧热,注油煸香1中的豆豉,下豆瓣酱翻炒出红油,下1中的姜末蒜茸煸炒;

 

4.注入高汤(或清水),调入料酒1勺、香醋1勺、冰糖约7-8粒,酱油调色搅拌均匀,大火烧开后下酸圆白菜丝,烫熟后捞出铺在2中的金针菇上面;

 

 

5.将滚汤中下肥牛片,烫熟变色后,再倒入香醋1勺,即连同酸汤一道倒入铺有金针菇及酸白菜丝的大碗中;

 

6.在酸汤上撒上炒香花生碎、炒香芝麻及葱末;炒锅内注油(2勺左右),中小火煸香干红椒后捞出铺在酸汤上,炒锅转大火加热至油滚,趁热将油浇在酸汤汤面上即可上桌。

 

 

制作小贴士:

 

籁籁这盘酸汤肥牛属酸甜微辣版本。因家人不喜食辣,所以配料中减掉了很大一部分的“辣”的份量。嗜辣的朋友在制做这道酸汤肥牛的时候可以将豆瓣酱换成黄辣酱,配料中再增添泡野山椒等辣味食材,做出的酸汤肥牛口感就更劲爆了~

 

喜欢麻香口味的,制作时还可以添加花椒;此外干红椒剪段过油辣味会更浓郁。

 

除了金针菇之外,银芽、粉丝等也是很好的汤底材料。建议金针菇、银芽等配菜用煸炒的方式断生,成品口味会更浓郁些~

 

秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

 

 

  

 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓更多解馋开胃美食链接〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

三口之家,新版1鸡4吃之宫保鸡丁!(2010-04-13 09:15:30)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容愈久弥香的荆楚风味名菜——【武汉糍粑鱼】(2010-06-23 11:41:40)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容果香怡人——菠萝茄汁咕咾肉!(2010-03-22 09:49:35) 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容豆制品中腐竹营养最高,腐竹焖牛腩!(2010-03-11 09:22:48)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容解秋乏的开胃菜——糖醋鱼片!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容加蒜的排骨美味更健康——金银蒜香骨!(2010-03-09 23:21:59)

酸辣鱼干菜,一盘吃不够的妈妈菜!(2010-03-02 13:24)

炒腰花脆嫩又不臊的小窍门——醉汁炝腰花!(2010-04-27 08:53:30)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容不宜常吃的美味,脆辣鸡心!(新版1鸡4吃)(2010-04-16 09:42:33)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容活色生香——双色剁椒鱼头!

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有