加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,081
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新凯越价格偏高值得思量

(2008-05-28 08:09:58)
标签:

滾滾車輪

汽车

凯越

分类: 车风魅影

新凯越价格偏高值得思量

文/滾滾車輪

概况:

 

新凯越:老款凯越之改款,其家底殷实、雄厚,撑腰之人绝非善类,近期高调上市,售价公布为:1.6LX MT 10.38万元、1.6LE MT 11.68万元、1.6LE MT Navi 12.58万元、1.6LE AT 12.68万元、1.6LE AT Navi 13.98万元、1.8LE MT 13.38万元、1.8LE AT 14.98万元。别无奈,别气愤,更别说我贵,因为我是老大!

 

 

07年,A级车的月销量冠军常有我座,风光无限,20万台之年销量助我高高在上,赚得盆满钵满,而今改头换面重返于市,更定一个高调价格,目标直指A级车高端,之前那些想用低于10万元买我的主暂且靠边,因我不愿与君为伍,自贬身价。我乃别克,上海通用之高级品牌,诸如福克斯、悦动、朗逸、新宝来等斯均应在我脚下,遭我蹂躏。

 新凯越价格偏高值得思量

 

 

反驳:

 

新凯越真把自己当老大了?

 

 

看了新凯越的定价,暗自好笑,有高销量又如何,凯越终究只是凯越,一款车而已,免不了要降价和淘汰,充其量只是比对手多卖几台罢了,并没有带来什么超越性的理念来对车市产生深远影响。如今改款了,涨价了,就开始抛弃之前供奉它的消费者了,这个价格应该是凯越的价格吗?要问比尔盖茨与街边小摊摊主有何本质区别?抱歉没有,都只是商人罢了。

 

 

新凯越的定价注定要背负骂名,以老大自居卖高价,放竞争对手于脚下,坐着热气球遥遥高升,试问,牺牲消费者的利益,离开了消费者,如何以老大自居?如何做好车市的表率作用?本身的定位即存在问题,一味地拔高自己,就那么肯定能让消费者接受?或许是上海通用十分信任4S店导购人员的能力,能连哄带骗地让消费者多掏腰包吧。而其推迟上市的行为,除了地震影响,也有自信不足的原因。

 

 

死要面子,必定活受罪!

 

 

从新凯越的定价不难看出,上海通用需要依靠凯越来提升和维护别克的品牌形象,可笑的是,堂堂一个别克品牌,需要依靠一款本是半死不活的大宇车来支撑?原本已退出主流的君威和君越之车主如何脸上有光?是不是上海通用认为07年过于风光,想修养生息了?一意孤行地调高凯越的身价,拉高产品定位,意喻何为?如此硬生生地“拔高”形象,最终受伤的还是自己。死要面子,必定活受罪!

 

 

想钱想疯了?新凯越如此高价令人心寒

 

 

新凯越最低价为10.38万元,这仅仅是象征性的,第二档便急剧升高至11.68万,足足贵了1.3万元!之后便是更心寒的12.58—14.98万,去处“虚伪”的10.38万最低价,新凯越的平均价格达到了13.21万!地球人都知道,新凯越的新处,只是换了外观内饰,增加了一丁点豪华性配置罢了,其余关键的动力系统、底盘、悬挂、传动系统等基本未动,可以忽略不计。新瓶装旧酒还坐地起价?暴利!

 

 

如果说有读者质疑笔者所言,不妨来对比一下其余车型价格,笔者不想拿同级别的竞争对手的价格做比较,以免被人冠以车托之名,笔者只需要列出比新凯越定位更高级别车型之价格即可:

新凯越:(10.38万)11.68万、12.58—14.98万

明锐1.6L:11.99——13.89万

明锐2.0L:13.19——14.39万

速腾1.6L:12.78——13.98万

速腾2.0L:14.58—15.98万

卡罗拉1.6L:11.83——13.03万

凯旋2.0MT:13.78——15.38万

景程2.0:11.38——14.28万

可以说,新凯越的定价直接瞄准的是A级车的高端市场,这于之前老款凯越的定位直接拉高了一个等级,竞争对手也直接锁定A级车高端,这让习惯了凯越低于10万元价格的消费者如何思量?讽刺的是,新凯越的价格还高于同门师兄景程,这让景程在通用冗长而低能的产品线中的定位更加尴尬。

 

 

无厘头的解释是,上海通用饿得慌,想钱想疯了?笔者查阅了一下,在地震捐款中,上海通用及其两大基地总共才捐款450万元人民币,只相当于20台君越车的价格。不是笔者想炒作什么,但上海通用的确连自主品牌都不如!如今还为新凯越定了如此“高调”之价格。上海通用新凯越,你很牛!那就让大家拭目以待,你要牛,就过些日子千万别降价!

(言语偏激,望海涵)

 

“滾滾車輪”原创,版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

其他文章欣赏:

地震等影响会使得车市短期濒冷

朗逸和新宝来该做真正的“大众车”

论商道的成功之途

法系车重头戏:雪铁龙C5、标致407年内国产

法比亚今年年底上市:直指十万元车市

连导弹也被吸引:道奇锋哲精彩视频

今年车市降价放缓消费者别对降价期待太多

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

中高级车市的降价潮何时来到

高尔夫五代还会到来吗

新凯越与新伊兰特优劣分析

论速腾的升级与迈腾的降级

君越降价+改款能否重生

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

如何拯救北京现代的滑铁卢

08年一汽大众车型全面分析

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

对待被神化的新雅阁该理性一些

标致307两厢与雪铁龙C4能带来多少冲量

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

科帕奇是助燃剂还是鸡肋?

38辆悍马迎亲是回击马6

车展:色狼看美女,良民看机器

上海通用车型到了该调整之时

致胜18.18万!长安福特的新王牌

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4 

本年度中高级车市格局分析

一月车价走高不会影响全年降价趋势

08年狂降及换代车型全面导购

标致307两厢带来的利与弊

买汽油还是柴油车?不!新能源车!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有