加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,168
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法系车重头戏:雪铁龙C5、标致407年内国产

(2008-05-06 23:19:44)
标签:

滾滾車輪

汽车

法系车

标致

雪铁龙

法系车重头戏:雪铁龙C5、标致407年内国产

 

 文/滾滾車輪

 

08年和09年将是法系车在中国“咸鱼翻身”的最好契机,原因即是PSA集团将把旗下重点轿车投放至中国国产:其中雪铁龙C5、标致407两款主力B级车型将在今年年内实现国产,同时在年内国产的还有雪铁龙C4;而09年将进口标致207CC敞篷车以及标致4007 SUV车型。

 

 

 

车型缺乏是新车型引入国产的主要动力

 

 

从神龙汽车的现有产品链来看,的确没有什么值得提气和改变企业命运的车型,老旧的富康已经在“老三样”的名声中没落,神龙似乎也没有改善产品的推新计划;而凯旋、C2和206的销量也不尽如人意,缺乏销售动力;唯一有旺盛生命力的即是新上市的新爱丽舍,全新的形象和品牌号召力,加上7.38万的最低售价,已经在昭示着爱丽舍的强势回归,作为捷达的竞争对手,其市场表现究竟会如何还不得而知。

 

 

另外,由于国内车市“井喷”现象产生,让PSA高层看到了重新进驻中国市场并夺取辉煌的希望,于是在缺乏产品的情况下将旗下适合中国市场的主力车型导入。从市场角度来说,C5和407将是法系车的重头戏,此两款车的市场表现如何直接关系到法系车在中国市场的命运,而新C5将成为神龙公司第二工厂建成后,三号平台上的首款高端轿车。在竞争日趋激烈的B级车市场,要想站稳脚跟,必须得有不俗的实力尚可,此外,定价也是一个关键性因素。

 

 

 

C5和407加入竞争是进攻还是防守?

 

 

目前,B级车竞争的激烈程度尚只能算中等,还有许多品牌车型未有涉足国内,无论哪一款实力车型的引入,都会加大B级车市场的竞争激烈程度。当下B级车市场的主力位置被雅阁、凯美瑞和领驭把持,别人要从中想分一杯羹也不见得是一件容易之事。那C5和407加入竞争是进攻还是防守呢?这就依赖于产品本身的竞争力。

 

 

从产品本身角度看,C5和407的外观设计在整个汽车界算得上是登峰造极,尤其是C5,即是是乔治亚罗也不得不佩服C5的出彩设计,科幻式外观以及先进的配备都将是重量级的竞争砝码;而407的设计并不是最新的,但随着时间的流逝,并未觉得有什么落伍之初,在笔者的眼中,对407的尾部设计一直持保留意见。

 

 

C5和407引入后,定位必然高于凯旋,毕竟凯旋只是C4的三厢版本,所以从价格上来说,C5和407的价格将进入主流B级车价格区间,即19—26万,但两款同平台的车型必然要面临相互残杀,故很有可能采取高低战略,即一款车型主打19—24万市场,而另一款车型主打22—26万市场,但从目前的市场定位以及进口车的价格来看,这种布局究竟谁上谁下还不好说。不过有可能的是C5处于19—24万元的主力市场区间,因为雪铁龙的品牌定位低于标致。但重要的是,即将在中国推出的新C5将比欧洲版配置更高、装备更豪华,所有最先进的设备都会装配在东风雪铁龙C5上,如此一来,C5将有很高的性价比。而407国产后,能从目前40万的价格下调多少尚不明朗。

 

 

但有一点是明确的,C5和407的国产不会仅仅是防守如此简单,雪铁龙和标致需要借其打开中高端市场,树立全新的品牌形象,并对B级车市造成直接冲击,而受影响最大的可能是迈腾、致胜、君越、领驭、锐志、天籁等二线车型,他们的市场份额将受到更严峻的挑战。而最终C5和407的市场表现也将由价格、营销手段和宣传推广度等一系列因素来决定,缺一不可。

 

 

“滾滾車輪”原创,版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

欢迎点击加入新浪车之道博客圈!

 

 搜狐开博欢迎光临

http://kimiggcl.blog.sohu.com

 

 

其他文章欣赏:

法比亚今年年底上市:直指十万元车市

连导弹也被吸引:道奇锋哲精彩视频

今年车市降价放缓消费者别对降价期待太多

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

中高级车市的降价潮何时来到

高尔夫五代还会到来吗

新凯越与新伊兰特优劣分析

本年度中高级车市格局分析

一月车价走高不会影响全年降价趋势

08年狂降及换代车型全面导购

标致307两厢带来的利与弊

买汽油还是柴油车?不!新能源车!

论速腾的升级与迈腾的降级

君越降价+改款能否重生

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

如何拯救北京现代的滑铁卢

08年一汽大众车型全面分析

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

对待被神化的新雅阁该理性一些

标致307两厢与雪铁龙C4能带来多少冲量

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

科帕奇是助燃剂还是鸡肋?

38辆悍马迎亲是回击马6

车展:色狼看美女,良民看机器

上海通用车型到了该调整之时

致胜18.18万!长安福特的新王牌

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有