加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,876
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地震等影响会使得车市短期濒冷

(2008-05-22 20:54:04)
标签:

滾滾車輪

地震

汽车

地震等影响会使得车市短期濒冷

 文/滾滾車輪

 

由于印度板块冲击亚洲板块产生的巨力被四川盆地阻挡,最终造成四川汶川的里氏8.0级的大地震,数十万同胞受灾,数万名同胞遇难,多少人瞬失家园亲友。我们痛心扼腕,悼念祈福,各界捐款捐物已达几十亿,上至工厂企业,下至学生幼童,均献出了自己的一份爱心,笔者亦为灾区捐款献血,也算为灾区尽了绵薄之力。

 

 

随着全中国的目光都聚集到了四川地震灾区,流向灾区的资金数量亦是史无前例;同时,股市疲软无力,6000点高潮过后便萎靡不举的表现也使得股民对股市失去信心,手中闲钱亦倒退回之前水平;而房价也开始有预兆地下跌,房奴以及潜在买房者都开始蠢蠢欲动;另外,雪灾、“3.14事件”、火炬受阻、国外不良舆论、火车出轨相撞事故、手足口病、等一系列不安社会因素让我们的世界不那么太平,尽管我们都能克服这些困难,但这些所有的事串联起来,对车市的影响还是举足轻重的!

 

 

股市的降温、地震的捐助和房价的下跌是使得车市购车资金减少的三大最重要原因,车市购车资金一旦减少,整个车市的销量也将随之下降,4月的低潮还属正常,5月的车市虽然市场利好因素不少,但地震的影响也许会削弱这种利好,而随着不安因素的延续,6月的车市也许亦不会有高速增长,预计车市将经历一段有限的低潮期,终端销量上无论是同比还是环比都不会有较大增幅,而全年车市销量也许会受到一定影响。

 

 

如今车企的负担正在增加,毕竟在成本、生产、人员和管理的成本提升之下,还对灾区捐了款,如果车市的低潮期持续过久,那无异于雪上加霜。目前车市整体价格还算稳定,只是部分自主品牌进行了有限的涨价,其他部分车型的优惠幅度略减而已,其余大部分车型售价稳重有降,终端都有不同程度的优惠。而随着车市低潮的出现,车市的促销力度兴许会加大,终端优惠可能会再度加大。当然,这对刚刚涨价的自主品牌车型来说更是一个挑战,原本即缺乏核心竞争力,仅依靠价格打天下,如若性价比优势被缩小,那自主品牌无疑将是天灾人祸的二次受害者。

 

 

要走出低潮困境不仅要依靠降价,还要依靠新车潮,四款重量A级车的轮番上市,数款B级新车的预热,都能促使濒冷车市回暖。而奥运的影响也决定了低潮期不会持续过久,但愿天灾人祸在给受灾地区人民造成伤害之后不要再给车市造成二次伤害,我们都希望中国的2008年是精彩的一年,在为灾区人民祈福的同时,也为08年的车市共同祈福吧!

 

“滾滾車輪”原创,版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

其他文章欣赏:

朗逸和新宝来该做真正的“大众车”

论商道的成功之途

法系车重头戏:雪铁龙C5、标致407年内国产

法比亚今年年底上市:直指十万元车市

连导弹也被吸引:道奇锋哲精彩视频

今年车市降价放缓消费者别对降价期待太多

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

中高级车市的降价潮何时来到

高尔夫五代还会到来吗

新凯越与新伊兰特优劣分析

论速腾的升级与迈腾的降级

君越降价+改款能否重生

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

如何拯救北京现代的滑铁卢

08年一汽大众车型全面分析

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

对待被神化的新雅阁该理性一些

标致307两厢与雪铁龙C4能带来多少冲量

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

科帕奇是助燃剂还是鸡肋?

38辆悍马迎亲是回击马6

车展:色狼看美女,良民看机器

上海通用车型到了该调整之时

致胜18.18万!长安福特的新王牌

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4 

本年度中高级车市格局分析

一月车价走高不会影响全年降价趋势

08年狂降及换代车型全面导购

标致307两厢带来的利与弊

买汽油还是柴油车?不!新能源车!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有