加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,081
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法比亚今年年底上市:直指十万元车市

(2008-04-27 21:03:18)
标签:

滾滾車輪

法比亚

fabia

斯柯达

上海大众

汽车

法比亚今年年底上市直指十万元车市

文/滾滾車輪

 

上海大众在北京车展上首度展示了斯柯达法比亚车型,在预热一年之后,将于今年年底在上海大众投产,并直指十万元车市。预计国产法比亚将会根据国内需求进行本土化改造,以贴近市场,同时鉴于斯柯达的定位,法比亚的价格区间可能会介于7—12万,届时十万元车市将又添一位强劲选手。

 

 

 

法比亚面向年轻群体 上市值得期待

 

 

虽然明年年初法比亚将在国内上市,但厂家没有透露具体情况及参数,并对消息封锁地很紧密。笔者了解到,国外在售的法比亚拥有三款小排量汽油发动机和两款柴油发动机可供选择,但国产法比亚应该不会配备普通的柴油发动机。故国产法比亚最有可能搭载与劲取相同的1.4L和1.6L汽油发动机,也许同时还将搭载一台绿色TDI柴油涡轮增压发动机。而有消息宣称法比亚可能会在国产变时变身为“小钢炮”,搭载上海大众生产的1.4L TSI发动机,如果此消息属实,这台能够输出96Kw的1.4L TSI发动机将极大地增加法比亚对年轻消费者的吸引力,成为一款彻彻底底的高性能个性小车。

 

 

从斯柯达的定位来看,价格方面也许会有惊喜,由于市场定位低于POLO,故最低价定于7万元左右并非不可能,而主力销售车型将在8—10万区间,而受众群体将会是年轻人群,因此在整车设计上将会更多地考虑年轻群体的个性化需求,包括发动机的选择,内饰的搭配和底盘操控的调教等。

 

 

 

法比亚面对竞争并不轻松

 

 

在7—12万元的价位附近,盘踞着新乐骋、(新)飞度/思迪、雪铁龙C2/标致206、雅力士、雅绅特、RIO、马自达2、雨燕等众多竞争对手。新乐骋的上市是上海通用保障雪弗兰品牌高速增长的重要措施,出色的外形设计将更讨好年轻消费群体;飞度的产品线即将更新,但目前老款飞度依然保持着热销之势,这对于法比亚来说绝不是利好消息;雪铁龙C2和标致206虽说有些过气,但依然保持着自身的产品特色,并且持续生存着;而马自达2则是一个强劲的竞争对手,相似的定价,拥有出色的外形设计,优良的操控和较大的空间。故由此看,新乐骋、雅力士、飞度、马自达2、雨燕将是法比亚最直接的竞争对手,而法比亚将凭借着动力、空间及外形的优点与其角逐。

 

 

除了同类竞争产品之外,法比亚在价格上还将面临凯越、旗云、A5、福美来、利亚纳、捷达等低端产品的冲击,不过值得庆幸的是以上几款A级车并没有与法比亚过多的市场重叠,受众群体也明显不同,但是他们的价格体系将直接触动法比亚车系级别的价格神经。

 

“滾滾車輪”原创,版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

欢迎点击加入新浪车之道博客圈!

 

 搜狐开博欢迎光临

http://kimiggcl.blog.sohu.com

 

 

其他文章欣赏:

连导弹也被吸引:道奇锋哲精彩视频

今年车市降价放缓消费者别对降价期待太多

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

中高级车市的降价潮何时来到

高尔夫五代还会到来吗

新凯越与新伊兰特优劣分析

本年度中高级车市格局分析

一月车价走高不会影响全年降价趋势

08年狂降及换代车型全面导购

标致307两厢带来的利与弊

买汽油还是柴油车?不!新能源车!

论速腾的升级与迈腾的降级

君越降价+改款能否重生

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

如何拯救北京现代的滑铁卢

08年一汽大众车型全面分析

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

对待被神化的新雅阁该理性一些

标致307两厢与雪铁龙C4能带来多少冲量

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

科帕奇是助燃剂还是鸡肋?

38辆悍马迎亲是回击马6

车展:色狼看美女,良民看机器

上海通用车型到了该调整之时

致胜18.18万!长安福特的新王牌

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有