加载中…
个人资料
兔子厨房
兔子厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,715,174
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】

(2013-01-17 09:42:22)
标签:

有机尼奥

三文鱼

迷你星

贝太试用

兔子厨房

分类: 米面滋味
宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】
   

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】

 

    已经试过全麦直身粉和三色螺旋粉,兔子今天要试试迷你星,真是一次比一次惊喜呀,迷你星的口感也很好。迷你星比较小,适合儿童,而且小星星很可爱,小朋友一定喜欢,所以兔子决定做一道营养好吃的蛋包迷你星。

    三文鱼不仅好吃,营养价值也很高。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,可以有效降低血脂和胆固醇,从而达到防治心血管疾病的功效。正常人一周吃两次三文鱼,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。
三文鱼还含有抗氧化剂,有抗衰老的作用。其中所含的Ω-3脂肪酸是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效。

 

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】

 

    很迷你很Q的小星星,希望宝宝们都会喜欢~让我想起了蛋奶星星

 

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】

 

原料:有机尼奥儿童意面(迷你星)60克

配料:三文鱼一小块、甜豌豆和甜玉米各一小碟、鸡蛋两个、马苏里拉奶酪少许

调料:盐、现磨黑胡椒、橄榄油、生粉、高度白酒(肿么会有二锅头哟,哈哈!)

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 步骤:

1. 鸡蛋中加入少许生粉,打成蛋液;三文鱼切丁,用盐、黑胡椒碎和高度白酒腌制。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 2. 600毫升水烧开,加入6克盐,放入迷你星煮8分钟,捞出,用少量橄榄油拌匀。

3. 水烧开,先放入甜豌豆,两分钟后再放入甜玉米,再过两分钟捞出;马苏里拉奶酪擦成丝备用。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】
4. 锅中放少量橄榄油,先加入三文鱼丁炒至变色,再加入甜豌豆和甜玉米炒匀,加入迷你星,加少许盐,拌匀后盛出。
宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】
5. 锅中放少量橄榄油,倒入蛋液,稍微转动锅子,摊成蛋饼。

6. 关小火,在蛋饼中间放上三分之二的马苏里拉,再放上炒好的迷你星,再撒上剩下的马苏里拉,将蛋饼叠好,吃之前用餐刀拉开即可。

 

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】蛋切得有点丑,微博上还有朋友说很好看,像一朵花,是我要求太高了么?好吧,当受鼓励好了。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 以后有小朋友了可以做给他(她)吃~

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 兔子就把自己当小朋友,吃掉了这盘迷你星宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】

兔子要说的话:

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 剩下的三分之一马苏里拉用来黏合蛋饼。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 迷你星煮完比一般意面容易黏在一起,所以加一些橄榄油先拌一下。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 因为对国内售卖的三文鱼的卫生不太放心,所以用了高度白酒来腌制,如果给小孩子吃,在煎炒之前可以先把白酒洗掉。

宝宝爱吃的【蛋包三文鱼迷你星】 鸡蛋中加一点生粉,比较利于蛋饼的成形,摊蛋饼的油不要太多。

——————————————————————更多兔子的米面————————————————————

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓

           炒乌冬                           扁豆焖面                          葱油拌面  

骨汤叉烧乌冬     骨汤叉烧乌冬     营养健康的【牛油果酱全麦意面】

         骨汤叉烧乌冬                         冷淘                          素炒莜面鱼鱼

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓
          苋菜饭墩                            苦瓜饭墩                     日式三文鱼饭团

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     骨汤叉烧乌冬
            豌豆饭                           牛蒡炒饭                         铁棍山药饭 

怎样用平底锅煮荷包蛋鈥斺敳嫔辗     口味层次丰富的【咖喱蛋包饭】     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓
          叉烧饭                           咖喱蛋包饭                           两款菠萝饭

鲜美浓郁的【蘑菇鲜虾三色螺旋粉】(附十六道单身主食)     鲜美浓郁的【蘑菇鲜虾三色螺旋粉】(附十六道单身主食)
      牛油果酱全麦意面                 蘑菇鲜虾三色螺旋粉




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有