加载中…
个人资料
兔子厨房
兔子厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714,951
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扁豆焖面

(2012-05-23 19:14:24)
标签:

扁豆焖面

扁豆

面食

兔子主食

分类: 米面滋味

扁豆焖面
    本来这是昨晚要发的,不过昨天出了一点小状况。兔子很爷们地在家里铲冰箱里的冰,结果手指华丽丽地刺入罐头的铁皮。扁豆焖面因为伤口比较深,想去社区医院包扎一下,没想到晚上医院不开门。不过还好现在的药店很给力,小瓶的双氧水、纱布和云南白药粉末竟然都有。于是兔子就自己简单包扎了一下,因为忙活一阵,就没时间更博了。

    不知道是不是感冒的缘故,今早起来全身疼,怕跟伤口有关,就去医院再消毒一下。嘿嘿,结果帅帅的急诊室哥哥扁豆焖面问我纱布谁包的,兔子自豪地说是自己,帅哥医生说包得挺漂亮。哈~兔子心想,我包包子裹馄饨都很漂亮的!扁豆焖面可能别人自己包扎都会搞成一个大馒头吧。扁豆焖面

    最近几天最好少沾水了,幸好昨天做的扁豆焖面还有剩,晚上回来热了热就吃了,好吃!扁豆焖面

    这道扁豆焖面以前在粥店很喜欢点,配上一碗白粥,吃得很舒服,后来自己做过一次,但怎么也做不出那种感觉,这次再尝试,改变了方法,竟然很成功噢~扁豆焖面

    原料:扁豆半斤、面条八两、瘦肉适量、蒜瓣

    调料:食用油、盐、糖、酱油、老抽

    (兔子用的是手擀面,因为吃起来比较有劲,机器压的面条也可以,但不要选太粗的,乌冬不适合。)

扁豆焖面准备:1. 面条抖散,摊铺在刷过油的屉子上,蒸锅加足水,蒸15分钟,拿出面条用一勺食用油拌匀抖散。

      2. 扁豆撕去茎,洗净折成断备用。

      3. 瘦肉切成丝,蒜切碎成末备用。

步骤:扁豆焖面

扁豆焖面

扁豆焖面

 扁豆焖面
因为是自己做的缘故,所以扁豆和肉丝都很足!
扁豆焖面
味道比店里做的还要好!扁豆焖面
扁豆焖面芒果是饭后水果~
扁豆焖面

 

兔子要说的话:
扁豆焖面 扁豆焖面很重要的两部就是“蒸”和“焖”,蒸的时候在屉子上刷一层油,还可以在面条上稍微洒一点水,但不要多洒,不然面条会粘连,蒸完的面条要用油拌匀,防止粘连。

扁豆焖面 蒜一半用来爆香油锅,这样肉和扁豆会很香,另一半等到拌面条的时候再放,这样面条也香了。扁豆焖面

扁豆焖面 面条要铺在扁豆上焖熟,先不要拌湿,不然面条会糊,等水差不多收干的时候再拌面条。现在终于知道以前做出来的不是焖面,那个是汤收干的汤面,哈哈。扁豆焖面

扁豆焖面 老抽要等面条下进去的时候再放,放早了扁豆会变色,就不好看了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有