加载中…
个人资料
兔子厨房
兔子厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,715,174
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

(2013-01-14 09:44:59)
标签:

有机尼奥

牛油果

全麦意面

贝太试用

兔子厨房

分类: 米面滋味

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

    意大利面可以算是中国人最熟悉的西餐之一,因为中国人也爱吃面,所以中国人也最能接受。但跟中国一般面条不同的是它的原料,我们常见的面条是用普通小麦做的,而意面的原料是杜兰小麦,是一种质地最硬的小麦,也是制作意面的专用小麦,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,用它其制成的意面通体呈黄色,耐煮而且口感好。

    像我们熟知的那样,意面有很多种形状,统称Pasta,除了普通的直身粉,也就是spaghetti外,还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、贝壳型的林林总总数百种。除了形状之外,拌面酱也是多种多样的,但一般分为红酱、青酱、白酱和黑酱。红酱主要以番茄为主料,恐怕是中国人吃意面用得最多的意大利面酱了;青酱现在也渐渐被国人接受,主要是用罗勒、松子调成的,气味比较特殊;白酱的意面主要是加入了奶油,口味比较浓郁;黑酱可能是最少见的,就是海鲜意面里用得较多的墨鱼汁。

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

    这次特别幸运,得到了试用有机尼奥意面的机会,一共收到六包意面,分别是直身粉、全麦直身粉、三色螺旋粉和字母、动物、迷你星型意面。兔子以前从没吃过全麦的意面,所以想从全麦粉开始尝试。兔子想做一道健康营养的意面,也想弄一些创新,所以就用水果和香料调了一种酱料,应该比较偏向于青酱一类,但因为没有罗勒,所以算不上真正的青酱,用的是牛油果、核桃和莳萝,如果你想尝试不同的口味,不妨试试哦~

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

    牛油果营养丰富,是一种高能低糖水果,其中的不饱和脂肪酸含量很高,有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。核桃含有抗氧化剂,常吃可以保护心脏,减轻机体压力,降低患糖尿病和乳腺癌的风险。橄榄油可以改善血液循环,保护皮肤和骨骼,抗衰老抗辐射,预防心脑血管疾病。

    这道意面采用的都是健康营养的配料,而全麦意面是使用整颗谷粒磨成的面粉制造,因此呈黄褐色,而且嚼劲十足,是纤维和蛋白质的来源之一。烹饪过程简单方便,没有油烟,是比较健康的烹饪方式。全麦意面、牛油果、核桃、橄榄油,都是营养和健康的字眼~柠檬汁一是用来防止牛油果氧化变黑,二是中和牛油果稍微有点腻的口感,使整盘意面气味清新。

营养健康的【牛油果酱全麦意面】
 
               原料:有机尼奥全麦意大利面100克

           配料:牛油果一个、核桃三个

           调料:橄榄油、盐、现磨黑胡椒、干莳萝叶、柠檬一个(取汁)

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

准备: 核桃剥出果肉,烤箱160度上管烤5分钟,去衣掰成小块备用。


 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

煮面: 1000毫升水煮开,加10克盐,放入100克有机尼奥全麦意大利面煮10分钟,捞出沥掉水份,趁热拌上少量橄榄油。(按照包装上的说明,100克意面要用一公斤水和10克盐来煮8分钟,不过兔子的意面后来是直接拌的,不再炒制,所以多加了两分钟)

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

 

调酱:牛油果剖开,取出半个果肉,马上滴入小半个柠檬汁,加入掰碎的核桃肉,再依次加入2克盐、少量现磨黑胡椒碎和干莳萝叶,以及一勺左右橄榄油,搅拌成酱状。(如果用手持搅拌器打则后放入核桃碎,兔子是用勺子搅拌的)

拌面: 用调好的酱料来拌意大利面,最后滴几滴柠檬汁,再摆上几颗核桃肉。

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】烤过的核桃很香,已经给加了不少分~

营养健康的【牛油果酱全麦意面】全麦的意面嚼劲更足,柠檬清香很好闻。

营养健康的【牛油果酱全麦意面】你,喜欢吗?

兔子要说的话:

营养健康的【牛油果酱全麦意面】 煮意大利面的水量一定要足,锅最好大一点,这样才能煮出好吃的意面,而且要严格按照包装上的说明加盐。煮好的意面拌上一点橄榄油,以免面条粘连,实际上意面不大会粘连,但因为这道意面本来就是拌的,所以先拌一点橄榄油面条更爽滑。

营养健康的【牛油果酱全麦意面】 牛油果要选择相对比较成熟的,这样更容易制成果酱,牛油果很容易氧化变黑,所以取出的果肉要迅速滴上较多的柠檬汁。

营养健康的【牛油果酱全麦意面】 核桃肉烤一下更香,烤完去衣就很容易。

 

营养健康的【牛油果酱全麦意面】

无所谓厨艺,不过是心意~

 

——————————————————————更多兔子的米面————————————————————

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓

           炒乌冬                           扁豆焖面                          葱油拌面  

骨汤叉烧乌冬     骨汤叉烧乌冬     营养健康的【牛油果酱全麦意面】

         骨汤叉烧乌冬                         冷淘                          素炒莜面鱼鱼

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓
          苋菜饭墩                            苦瓜饭墩                     日式三文鱼饭团

零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓     骨汤叉烧乌冬
            豌豆饭                           牛蒡炒饭                         铁棍山药饭 

怎样用平底锅煮荷包蛋鈥斺敳嫔辗     口味层次丰富的【咖喱蛋包饭】     零难度焖一锅滋补米饭鈥斺斕魃揭┓
          叉烧饭                           咖喱蛋包饭                           两款菠萝饭

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有