加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939,539
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉

(2012-03-30 09:48:15)
标签:

千百度的小厨房

香辣鸡丝

香辣爽口

亦热亦凉

美食

分类: 家常美味

【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉


    香辣鸡丝如同鱼香肉丝一样,在我家的餐桌上非常受欢迎。原因么,不用多说,如图可见。我个人认为它比如香肉丝操作更为简便,并且冷热皆宜,冬天吃开胃,夏天吃爽口,强烈推荐这道美食。

【食材】

鸡胸肉、姜蒜粒、干辣椒、花椒、红油、香辣牛肉酱、盐、白芝麻粒、胡椒粉、调料汁(生抽、糖、料酒、鸡精、少许香醋)、冰水、香菜。  

【做法】 

1、锅内盛水煮沸,放入鸡胸肉煮至熟透。

2、捞起后放入冰水中至凉。

3、把鸡胸肉撕成丝状,沥干水分。

4、锅中倒油,烧至6分热,将姜蒜粒、干辣椒、花椒加入炒香,依次倒入红油和香辣牛肉酱炒匀。

5、将鸡丝倒入锅中翻炒均匀。

6、快熟时,加入调料汁、盐和少量胡椒粉拌匀至熟。

7、另外准备一个大碗,将香菜洗净沥干切小段放入,在撒一些白芝麻,还可以淋些香油。

8、关火,待温度稍降一点,即将鸡丝倒入装有香菜的盆中拌匀即可。

【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉

 

【分享小故事】

莫惜身外物

蔡澜

 一位日本朋友告诉我一个故事:

爷爷虽然七十岁了,但他所做的陶器、瓷器仍全国出名。他每年都要来东京开展览会,在我们家住一晚,隔天就回去。我们家的小孩子很喜欢这位爷爷,他常把一些素描拿给小孩子看。

一次,我们全家到爷爷的工作室去做客,见他全神贯注地在陶器上绘画,表情凝重,专注又严肃,吓了孩子们一跳。‘从前这些陶器都是粗品,现在卖得那么贵,我做了却觉得没意思了。’爷爷很喜欢喝日本清酒,醉后总会发几句牢骚。

家里又收到爷爷寄来的包裹,打开纸箱一看,是些碗碟和茶具。爷爷说:卖剩下的,你们用吧!

那么有名的人做的东西,我当然收了起来。我对爷爷说:不能让小孩子用,打烂了多可惜。

爷爷听后大喝一声:你说些什么鬼话!有形状的东西总会坏的,从小开始不用好的东西,长大之后眼光就不够!

从此,我们家里都是用八千日元以上的东西来吃饭、喝茶。

小孩子们也记得爷爷的教训:“那些都是身外物。”

 【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

          【家常荤菜】不断更新哦~        【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉        【家常荤菜】不断更新哦~

            【宫保鸡丁】           【香辣鸡丝】           【焦香柠汁拌鸡丝】 

 

          【家常荤菜】不断更新哦~        【家常荤菜】不断更新哦~        【家常荤菜】不断更新哦~

           【桂花蜜汁烤翅中】    【茶树菇炒栗子鸡】          【茶香鸡翅】

 

           【家常荤菜】不断更新哦~        【家常荤菜】不断更新哦~        【家常荤菜】不断更新哦~

            【红烧凤爪】           【土豆烧鸡】              【香酥无骨鸡柳】

 

           【家常荤菜】不断更新哦~        【家常荤菜】不断更新哦~         【家常荤菜】不断更新哦~  

            【香酥鸡肉球】           【上校鸡块】              【日式照烧鸡腿】 

           

 【香辣鸡丝】香辣爽口亦热亦凉      【家常荤菜】不断更新哦~      【家常荤菜】不断更新哦~      【家常荤菜】不断更新哦~

【COOK100蒜香烤翅】      【锡纸烤鸡腿】         【葱油鸡】            【可乐鸡翅】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有