加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,929,515
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。

(2011-10-18 08:52:00)
标签:

千百度的小厨房

抹茶

红豆

虎皮卷

美食

分类: 快乐烘焙

【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。

 

每次看见虎皮蛋糕,就被虎皮那漂亮的花纹和纯香的味道所吸引,我常将蛋糕的虎皮一片片剥下来地先吃哒。君之的《虎皮其实很简单》让我大胆的动了做虎皮的心,做过才知道,真不是那么简单的事情。不是烤制时间或温度没有掌握好导致烤糊了,就是烤好后放置时间过长,虎皮变成饼子了,但是我家那位不怎么吃蛋糕的人,倒很喜欢吃虎皮饼。哎,我想,谁都不是一次成功的吧。有心情的时候再练练吧。

【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。【食材】

蛋糕材料:

蛋黄糊:蛋黄2个、牛奶35克、细砂糖10克、油30克、炼奶2克(为这款樱桃蛋糕特地加滴,平时不加亦可)、低粉50克。

蛋白糊:蛋清2个、淀粉2克、细砂糖30克、柠檬汁几滴。

抹茶粉(朱师傅)8克、红豆适量。

虎皮材料:蛋黄3个,细砂糖35克,玉米淀粉10克。

【做法】

抹茶红豆蛋糕卷的做法:

1、将鸡蛋的蛋黄和蛋清分开后,分别用干净无水,无油的容器装起来。用手动搅拌器打散蛋黄,再加入牛奶和糖搅拌均匀。

2、分次将植物油加入搅拌均匀,分次筛入低粉和抹茶粉在蛋黄糊中搅拌至无颗粒状。

3、蛋清用电动打蛋器低速打至湿性发泡后加入柠檬汁数滴。分三次放入细砂糖改用高速继续打发。插一只筷子在中心,不倒即完成打发了。

4、把蛋白糊倒1/3到入蛋黄糊,用刮刀搅拌均匀,再倒至2/3蛋白糊内。

5、用刮刀轻轻的上下切动,使之混合均匀,切勿划圈以免面糊起筋。

6、把面糊倒入烤盘中,震出大泡,抹平。提前将红豆蒸熟,将晾凉后的红豆撒入蛋糕液中。

7、烤箱提前预热, 200℃,中上层烤制15分钟。

8、烤好的蛋糕出炉后将烤盘马上倒扣在一张铺好的油纸上,揭掉刚才烤蛋糕时铺底的那张油纸散热。

9、桌子上平铺一张锡纸,蛋糕稍微凉一点的时候将蛋糕皮再翻过来放在上面,把油纸揭掉。

10、用刀在蛋糕上轻轻划几道痕迹,比较有利于卷起;蛋糕卷彻底卷完以后,用锡纸包住蛋糕卷,让蛋糕卷更好的定型。放入冰箱冷藏,凉透了切好即可。

11、虎皮的做法:

3个蛋黄打入碗里,加入细砂糖,滴入几滴香草精。用打蛋器将蛋黄打发。一直打发到蛋黄呈现很浓稠的状态。打发好的蛋黄,加入玉米淀粉,用打蛋器再稍稍打发一会儿,让玉米淀粉和蛋黄完全混合。把打发好的蛋黄面糊倒入铺了油纸或锡纸的8寸平底方烤盘里。将面糊抹平,用手端着烤盘在桌子上震几下,能让面糊更均匀的平铺在烤盘上。把烤盘放进预热好200度的烤箱,烤5分钟左右。烤到表面出现虎皮花纹,就可以出炉了。将蛋糕周围的锡纸撕开,把有虎皮花纹的一面朝下铺在一张新的锡纸上,将蛋糕表面的锡纸撕去,然后将虎皮蛋糕放至冷却。

12、用虎皮将蛋糕卷包裹起来,用锡纸或油纸卷牢固,定型即可。

【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。

【分享】

还有一种虎皮蛋糕,做法是在蛋糕糊上挤上巧克力酱,试试~

 

                

 

【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。

 

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。    【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。    【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。    【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。
 【蓝莓蛋糕卷】        【海绵蛋糕】         【草莓慕斯蛋糕】    【芒果芝士蛋糕】

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。    【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。
   【樱桃蛋糕】         【3蛋完美戚风】        【提拉米苏】    【芒果咖啡奶油蛋糕】

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。    【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。
 【黑加仑咖啡蛋糕卷】   【菠萝慕斯蛋糕】 【巧克力慕斯蛋糕】
  【柠檬樱桃双层慕斯蛋糕】 

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。  

  【抹茶蛋糕卷】     【草莓奶油蛋糕】 【荔枝绿茶双味慕斯】【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。【乳酪巧克力樱桃蛋糕】 

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。     【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。      【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。      【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。
   【紫薯泥蛋糕】         【葡萄干纸杯蛋糕】      【古典巧克力蛋糕】     【红豆天使蛋糕】

 

 【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。      【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。      【抹茶红豆虎皮卷】对我来说,虎皮一点也不简单。

 【蜂蜜情趣小蛋糕】      【白森林巧克力蛋糕】      【抹茶红豆虎皮卷】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有