加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蓝莓蛋糕卷】绵润细腻卷起来

(2011-07-28 11:15:10)
标签:

千百度的小厨房

蓝莓蛋糕卷

绵润细腻

卷起来

美食

分类: 快乐烘焙

【蓝莓蛋糕卷】绵润细腻卷起来

      刚开始接触烘焙时,就非常眼馋那些漂亮的蛋糕卷。当时自己连什么叫湿性发泡、中性发泡、干性发泡都没有搞清楚,就幻想自己什么时候能做蛋糕卷啊,我要加什么馅料啊,做着白日梦。戚风搞定后就迫不及待的找适合自己的方子,败过两回,总会成功。这就是烘焙的魅力~

     这个蛋糕卷,卷得不够完美,油纸没有趁热撕下来,下次会更好点~

【蓝莓蛋糕卷】

【食材】鸡蛋4个、低筋面粉68克、色拉油32克、鲜牛奶32克、细砂糖48克(加入蛋白中)、细砂糖24克(加入蛋黄中)、蓝莓果酱适量
烘焙烤箱中层,上下火175度,15分钟左右。
长帝自带烤盘。

【做法】

1、分离4个蛋黄和蛋白,在蛋白中加入几滴白醋,然后分3次加入白糖,打至湿性发泡即可。

2、将色拉油倒入牛奶中,充分搅拌融合。筛入低粉搅拌均匀。

3、将打发好的蛋白的三分之一倒入蛋黄糊中,用橡皮刮刀上下翻拌或切拌,再倒入蛋黄糊中,充分翻拌即可。

4、烤箱预热170度,烤盘铺好油纸,倒入烤盘,迅速抹平放入烤箱,30分钟。

5、出炉后用手将烤盘马上倒扣在一张铺好的油纸上,揭掉刚才烤蛋糕时铺底的那张油纸散热。

6、桌子上平铺一张锡纸,蛋糕稍微凉一点的时候将蛋糕皮再翻过来放在上面,把油纸揭掉。

7、在蛋糕表面抹上一层蓝莓酱,用刀在蛋糕上轻轻划几道痕迹,比较有利于卷起;

8、蛋糕卷彻底卷完以后,用锡纸包住蛋糕卷,让蛋糕卷更好的定型。放入冰箱冷藏,凉透了切好即可。

【蓝莓蛋糕卷】绵润细腻卷起来

 

【分享】

1、制作蛋糕卷,蛋白打发到湿性发泡可以让蛋糕卷的口感更加绵润细软。

2、蛋糕的烤焙时间不可过长,烤熟即可。如果烤的时间太长,蛋糕会比较干,卷的时候容易断裂。

3、卷蛋糕的时候,用擀面杖辅助是最方便易上手的方法,也可以保证卷出来的蛋糕卷紧实均匀。

 

【蓝莓蛋糕卷】绵润细腻卷起来

 

【蓝莓蛋糕卷】绵润细腻卷起来

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有