加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,929,515
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蒜蓉蚝油烤扇贝】鲜美扇贝的家常做法

(2011-10-16 19:44:26)
标签:

千百度的小厨房

蒜蓉蚝油

烤扇贝

鲜美扇贝

家常做法

美食

分类: 家常美味

【蒜蓉蚝油烤扇贝】鲜美扇贝的家常做法

扇贝肉的味道鲜美丰腴,既简单又丰富。不需要味精,只需淋上略带鲜咸的蚝油,使扇贝保持了最初的原味,品尝着甘甜的汤汁,在舌尖弥漫、回荡,尔后将干贝肉与蒜末、辣椒末一同吃下,肉质不仅香嫩还吸附着汤汁,咬起来即甘甜而富有嚼劲。每次做完扇贝或生蚝,都要将洗净的贝壳把玩一阵,总想装点什么小玩意,极不忍心将漂亮的贝壳扔掉。除了粉丝蒸扇贝,烤制的扇贝更有一番滋味,值得一试~

【食材】

扇贝、蒜蓉、蚝油、香油、青甜椒、红甜椒、盐、料酒

【做法】

1、将扇贝仔细清洗,在盐水中浸泡10分钟左右。将内脏等物出去。

2、扇贝上淋上少许料酒。

3、将蒜、青红甜椒用压蒜器压成蓉状铺在扇贝上。

4、舀一勺蚝油在扇贝上。

5、放在微波炉中(松下微波炉有烤制功能)中火烤制10-15分钟。

6、当听到不断的吱吱声,扇贝肉缩小,贝壳上有一些汤汁时即可开炉了,还可以用牙签检验,能将牙签轻松插入和拔出就表示熟透了。

【蒜蓉蚝油烤扇贝】鲜美扇贝的家常做法

【分享】

1、新鲜贝肉色泽正常且有光泽,无异味,手摸有爽滑感,弹性好;不新鲜贝肉色泽减退或无光泽,有酸味,手感发粘,弹性差。新鲜赤贝呈黄褐色或浅黄褐色,有光泽,弹性好;不新鲜赤贝呈灰黄色或浅绿色,无光泽,无弹性。不要食用未熟透的贝类,以免传染上肝炎等疾病。

2、贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

3、适宜高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人;许多贝类是发物,有宿疾者应慎食;贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

 【蒜蓉蚝油烤扇贝】鲜美扇贝的家常做法

 

       【蛋炒饭】你是我的幸福点击图片即可链接哦【蛋炒饭】你是我的幸福

        

              【蛋炒饭】你是我的幸福     【蛋炒饭】你是我的幸福
      

              【蛋炒饭】你是我的幸福     【蛋炒饭】你是我的幸福

 

====================================================================================    稍等~

图标   图标    图标

   拥有》

 

游乐园的老板说出了这样一个事实,那就是,虽然孩子们在他的游乐园玩得很开心,他本人却习惯性地感到很沮丧。

 

“你是想拥有游乐园呢,还是想要开心?”大师问。

 

“我两者都想要。”

 

对此,大师没做回答。

 

后来,有人就此事询问大师,大师引用了一位流浪者对一位富有的地主说的话:“你拥有土地,他人欣赏风景。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有