加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

(2011-07-29 15:16:15)
标签:

千百度的小厨房

巧克力慕斯蛋糕

情迷巧克力

美食

分类: 快乐烘焙

【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

 

浅浅的咬上一口,巧克力的苦涩刺激了你的味蕾,在那短暂的苦涩之后,舌尖泛起了浓郁的甜蜜,这些浓浓的香甜,齿颊留香,慢慢地,慢慢地,散到你心里最深最深的地方。

【食材】8寸蛋糕1片、纯巧克力 100克、奶油奶酪125克、淡奶油150克、白砂糖 30牛奶30ml、吉利丁片1片(5克)、巧克力碎适量。

【做法】(8寸)

1、先烤好一个8寸蛋糕,裁剪至比慕斯圈小一圈。

2、淡奶油加一半量的糖打至7分发。

3、牛奶加泡软的吉利丁片隔水蒸熔。

4、奶油奶酪隔水打匀,加另一半量的糖拌匀。

5、将三份糊糊拌匀。

6、巧克力隔水蒸熔。

7、加入糊糊中搅拌均匀。

8、倒入含有蛋糕的模具中。

9、抹匀表面,过夜冷藏。

10、撒上巧克力碎,即可。【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

【分享】

 

最早出现的巧克力,起源于墨西哥地区古代印第安人的一种含可可粉的食物,它的味道苦而辣。后来大约在16世纪,西班牙人让巧克力起来,他们将可可粉及香料拌和在蔗汁中,成了香甜饮料。到了1876年,一位名叫彼得的瑞士人别出心裁,在上述饮料中再掺入一些牛奶,这才完成了现代巧克力创制的全过程。不久之后,又有人想到,将液体巧克力加以脱水浓缩成一块块便于携带和保存的巧克力糖。

西班牙人一如保密可可饮料一样,保密巧克力特的配制方法。直到1763年,一位英国商人窃取了秘方,巧克力特才进入英国。英国人还根据本国人的口味,在配制原料中增加了牛奶、奶酪,于是奶油巧克力就诞生了。

当时,巧克力的味道虽说还不错,但还不能说好极了。因为在制作工艺中存在一个问题,即可可粉中含有油脂,使可可不易与水、牛奶融合成一体,由此影响了巧克力的口味。1829年,荷兰科学家豪威发明了可可豆脱脂技术,使巧克力的色、香、味更臻完美。【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

 

 

【巧克力慕斯蛋糕】情迷巧克力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有