加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,172,109
  • 关注人气:46,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵

(2014-05-20 22:20:30)
标签:

美食感恩季

中式点心

开口笑

零食

美食图片

分类: 小雯の点心

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用。

 

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵
#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵

 

    我爸是个吃货,经常打着我的旗号给自己买零食。当然,我买的零食最终也都进入他的嘴中。小时候不懂事,经常和他挣,先下手为强,想要吃独食就要看谁眼疾手快了。

    我现在更乐于沉浸于此,逛超市的时候一定会给我爸捎带着些零食。无需过问,必定是老三样——琵琶梗、锅巴和开口笑。老妈却总是阻挠:“你爸都那么胖了,还给他买那么多零嘴(零食)。”边说着边乐呵呵的交钱,谁的男人谁爱啊!

    是的,我也爱他。所以,我能买的一定买给他,我能做的一定做给他。我爸不爱说话,只有我问他答——

   “做的饭比我妈做的好吧?”

   “嗯。”

   “那我经常回家给你做饭吃吧?”

   “嗯。”

   “烤个面包片儿吧?”

   “好,要干点儿。”

   “哪天我学个开口笑,做好了给你吃吧?”

   “嗯,这个可以!”

    但凡是跨界到零食领域的,我爸绝对不拒绝,而且是热情接受。大概从他那个年代就有这种零食,以前就经常买给我吃,想与我找点共同语言。可惜我闲太油腻,从不跟他挣这小东西。他爱一抓一把,再一颗颗填进嘴中。如果有这小东西摆在电脑桌前,他定能对着电脑一天,直到把这玩意儿吃光光才拍拍屁股走人。

    我老爸也特爱显摆,在别人面前显摆:“这是我闺女做的,恁都尝尝。”我觉得这并不是在显摆闺女的手艺好,更像是显摆有个好闺女吧。


#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵
    开口笑,零食界的精灵,因为它小小的很精致,颗颗都张着嘴,似笑非笑。而它的口感、味道又不负对它“精灵”的称赞。虽不是天使的口感,但绝对是小恶魔的味道。

    轻轻咬一口,酥掉在唇齿中,炸酥了的面香和着芝麻的香,贪婪的融在口中,不走也不留。还未细细品味,就像精灵一样消失的无影无踪。再来一颗,又偷偷消失,不停手、不停嘴,只为逮住这只到处溜达的精灵。

    吃起来过瘾,做起来也不复杂。如果你爱这颗小精灵,建议可以一试。如果你不爱,精灵也不会随你走。

 

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵

 

①配方里的猪油需要提前隔热水融化晾凉或微温再与蛋液搅拌,这样才能轻松与蛋液融合在一起。

如果没有猪油,也可以用花生油等油类代替。不过请尽量用猪油,猪油做出来的开口笑更香。

②裹沾上芝麻的生胚,要用手再次轻轻揉圆,为的是炸制时芝麻最小可能掉落在油中。

③复炸不能少,能把初炸时的开口笑里的油逼出来,这样吃起来不会满口油。

④配方中的糖量做出来的开口笑甜度适中,比起外售的开口笑甜度要低,所以请按照自己的口味增加或减少糖的用量。

⑤关于量器“勺”,请参考本博客首页右侧图示。

 

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵 开口笑

【材料】

鸡蛋                1只(50g左右)

白糖                30g

融化的猪油          15g

低筋面粉            150g

小苏打              1.5茶匙

泡打粉              1茶匙

白芝麻              适量

 

油                  适量


【做法】

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵
1、鸡蛋打散后加糖、猪油搅匀;

2、低筋面粉、小苏打、泡打粉混合后筛入蛋液中,揉成面团,盖保鲜膜饧5分钟;

3、面团搓成直径大约1.5cm的长条,用刀切成1-1.5cm宽的剂子;

4、切好的剂子搓圆;

5、搓圆后的剂子表面轻轻蘸水;

6、放在芝麻里滚上芝麻;

7、用手搓圆生胚,使芝麻裹牢;

8、锅内烧油至六成热,下入生胚立刻转小火,炸制金黄后捞出控油;

9、锅内油再次烧热,倒入炸好的开口笑进行复炸,炸至几乎棕黄即可捞出;

10、捞出后平铺晾凉即可食用。


 

#美食感恩季#『开口笑』零食界的精灵

 

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有