加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

(2012-09-10 00:26:10)
标签:

蛋饼

早餐

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の面食

   

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』
    从上小学的时候,几乎每个早晨妈妈都会给我做蛋饼,这种属于妈妈特制的早餐蛋饼,抹上辣椒酱卷起来趁热吃,再喝一碗粥,很满足的早餐。

    不吃妈妈做的早饭已经七八年了吧,几乎要忘掉这个味道了。总是有那个潜意识在脑子里游荡,一不小心就撞破回忆跑出来了。所以就突然必须一定立马要吃到这个味道,要么就会手心出汗胸闷气短烦躁不安。   

    卷着回忆的蛋饼,一口一口下去,吃到的不仅仅是蛋饼……

 

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』
    我从未给老公做过这种蛋饼,他也从未吃过。好像每家做的都不一样,我也是完全炮制老妈做的味道,依然是那个味道。

    很嫩,很柔软,两个巴掌大的一张饼,一次早餐我能吃四五张不算多,配上各种稀饭,吃得好舒服!

    我想,我以后也会给我的孩子制作这种早餐蛋饼,等Ta长大后告诉Ta,妈妈就是吃着这种卷着回忆的蛋饼长大的。

 

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』 葱香蛋饼

【材料】

鸡蛋   3只

盐     1/2饭勺

水     4汤勺

面粉   适量

葱花   适量

【做法】

 

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』
1、鸡蛋加盐打散;

2、加2饭勺水,搅拌均匀;

3、加面粉,每加一勺就搅拌均匀,加至搅拌到最后无面粉颗粒为止;

4、继续加水,调制稀薄,比水样流动稍微缓一些的厚度;

5、加入切碎的葱花;

6、搅拌均匀;

7、锅烧很少很少的油,烧热;

8、中小火,加一汤勺蛋糊,迅速转动锅子;

9、边边自动掀起时,晃动锅子,蛋饼翻面;

10、翻面后大约10秒钟左右,晃动锅子,蛋饼也跟着晃动,就可以出锅了。

 

【小贴士】

1、说说蛋饼吃法

   可以中间抹甜酱、番茄酱、辣椒酱。推荐老干妈,很搭。

2、说说蛋饼配料

   可以加葱花,可以加火腿甚至虾仁。我还是觉得加葱花最美味。

3、说说面粉量

   因为各家的汤勺大小不同,也无法估算面粉的用量。其实就是随意加,加到轻松搅拌无颗粒的状态就可以了。

4、说说最后加水

   最后再次加水,是面糊变得稀薄,制作的时候很容易就转起来了,而且出锅的蛋饼很软嫩,Q弹。

 

超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

******************************************************

其他私房菜博文

 

 超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』         超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』        超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

               辣白菜炒肉              红酒焙肉              金衣裹肉卷          

 

 超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』      超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』       超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

 

              香煎土豆饼           香辣肉粒雪里蕻               芥子拌双脆

 

 超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』       超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』        超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

 

           酸甜开胃虾             酿鲍菇盒子               酱牛腱肉


        超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』        超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』       超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

             五香花生米              私房辣椒酱              烤腐乳鸡翅

 

          超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』           超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』          超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

            一葵双吃                     白玉鸡                    培根银丝卷

 

          超Q嫩快捷早餐『葱香蛋饼』

 

             麻辣啤酒虾

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有