加载中…
正文 字体大小:

餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』

(2014-04-15 08:32:44)
标签:

暖暖尚

下饭菜

鱼香茄子

美食

分类: 健康素食
餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』

餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

喜欢上鱼香类的菜是在大学的时候。当时因为吃腻了学校食堂的饭菜,我们宿舍就开始两两搭伙买相对贵些的小炒做午餐。我呢就和我们宿舍脾气最好的老大一组,基本每次她都是紧着我的口味来点菜,半个月下来我们宿舍基本吃遍了那家的所有炒菜,最后姐妹6个一致觉得还是鱼香味的菜最好吃。而在这些鱼香菜之中我最爱的就是鱼香茄子和鱼香鸡蛋。和铥先生恋爱后发现这个无肉不欢的家伙也是对茄子君情有独钟的,于是乎大学吃鱼香茄子的机会真是多到数不过来呢。

周末在楼下看到送菜进社区的蔬菜车,听到卖菜的大哥热络的京腔吆喝觉得特别有意思就忍不住过去看看有什么新鲜蔬菜,大哥看我走近赶紧热情的给我推销起了茄子,得,中午就试试看自己做鱼香茄子吧。之前其实有试过自己做鱼香肉丝,但鱼香汁一直调不好,味道不够地道。这次本想一雪前耻的,结果悲催的是油都倒进锅里了才发现家里没有郫县豆瓣酱了,临时抓了老干妈豆豉酱和剁椒来补位,没想到出来的味道反而出奇的好。铥先生平时不爱吃米饭,但这次用这道鱼香茄子拌饭吃却一下子多吃了一碗饭,到后来都恨不得自己独占了这道菜,我就只能一边白米饭配凉拌穿心莲吃了餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』。最后提醒一下各位,调鱼香汁的时候记得多调一点,用菜汁拌饭吃更下饭,我这次就调少了。

餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』


餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』

材料:   
茄子                  2个
青椒                  1个
大蒜                  4瓣
姜                    1小块
老干妈豆豉酱          1勺
剁椒                  1勺
盐                    1勺
料酒                  1勺(5ml)
醋                    1.5勺
酱油                  0.5勺 
白糖                  1勺
淀粉                  0.5勺 
花生油                适量

做法:

餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』


1.茄子洗净削皮后切条。
2.将茄条放进大一点的容器内,撒一勺盐,抓匀腌制半小时。
3.青椒洗净撕成快。
4.葱姜蒜切末,将料酒、醋、酱油、白糖、淀粉和部分葱姜末调成汁备用。
5.将腌制后的茄条攥干水分待用。
6.平底锅内放适量的花生油,油温后放一勺老干妈豆豉和一勺剁椒小火炒出香味,然后加葱姜末炒香。
餐馆点击率超高的下饭菜:『鱼香茄子』

7.放茄条中小火煸炒3分钟左右。
8.放青椒块翻炒至青椒断生。
9.调入调味汁,转小火煮半分钟。
10.出锅前撒上适量的蒜末,拌匀,关火。

贴心提示:
1.茄子提前用盐水杀一下水分,可以让茄子在后面炒制的过程中烧吸油也更省火,这样处理过的茄子口感一点不比油炸的差。
2.如果家里有郫县豆瓣酱味道更地道,我是要炒菜了才发现家里没有郫县豆瓣酱了,临时用了老干妈豆豉和剁椒代替,味道也很不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有