加载中…
正文 字体大小:

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

(2013-11-29 09:02:20)
标签:

暖暖尚

酸豆角炒牛肉

饭扫光

美食

分类: 美味荤菜
酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

自从知道炒牛肉滑嫩的秘诀之后,我和铥先生就迷恋上吃炒牛肉。而且经过最近的实验我发现牛肉真的是非常的百搭,菌菇、青红椒、洋葱、酸菜等不同的食材都可以和牛肉搭配出出乎预料的美味,而且这样的搭配大多是快手下饭菜,不仅好吃还非常的容易上手,很适合上班族和新手厨娘。就拿今天的酸豆角炒牛肉来说吧,本来铥先生回家还说不饿、没什么胃口,结果尝了一口这道菜就胃口大开,不仅喝掉了一大碗的粥还吃了两块饼,绝对称得上是酸爽开胃的饭扫光。

其实想炒出滑嫩的牛肉很简单,只要遵从以两点即可。1.切牛肉的的时候要逆着牛肉的纹理切,这一点在切丝、切片的时候尤为重要。2.切好的牛肉在腌制的时候要加入一勺玉米淀粉和清水抓一抓。玉米淀粉估计大家都知道可以让肉类口感更嫩,但其实清水也是非常重要的,牛肉在吸收一定量的水分后再进行炒制,在炒制的过程中食用油会将这些水分锁住,这样牛肉吃起来的口感就会更滑嫩了。道理就像吃水蜜桃或者雪梨一样,水分多的口感肯定比干瘪的吃起来更好吃。

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

贴心提示,本菜超级下饭的,一定要多备上两碗饭哦。另外,吃胖了概不负责哈酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

越来越爱这个酸豆角了,看来自己腌制酸豆角的事情要提上日程了。

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』



材料:
牛里脊250g,酸豆角250g,红彩椒1/2个,蒜瓣3个,姜2片,盐3g,生抽5g,淀粉5g,白糖5g,白开水,花生油。
做法:
酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

1.酸豆角提前用清水浸泡20分钟,然后用水多冲洗两遍,攥干水分后切丁,红彩椒、蒜切丁,姜切末。
2.牛肉用温水多冲洗两遍后切丁,加盐3g、生抽5g、淀粉和一点点白开水抓匀。
3.平底锅内放适量花生油,油热后放入牛肉丁快速滑散,待牛肉粒变色后盛出备用。
4.另起油锅,放入蒜瓣和姜末炒出香味。

酸爽开胃的饭扫光:『酸豆角炒牛肉』

5.下酸豆角丁煸炒3-5分钟。
6.下彩椒丁。
9.放入炒好的牛肉粒。
10.加入1小勺的白糖提鲜,继续中小火翻炒至牛肉和酸豆角的味道相互融合后即可出锅。

贴心提示:
1.腌制的酸豆角比较咸,炒之前一定要多冲洗两遍,攥干水分后再切丁处理。
2.炒制过程中我没有放盐,这个是根据你用的酸豆角的咸度决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有