加载中…
正文 字体大小:

简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』

(2013-08-15 09:12:42)
标签:

暖暖尚

豆腐

香菇

蚝汁脆皮豆腐

美食

分类: 健康素食
简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』

上周吃了太多的排骨和牛腩,这周改吃素。铥先生是个对豆腐十分狂热的主儿,狂热到看到豆腐都要强迫性的买一块回家才行。而我呢,一直以来也只是会大葱炒豆腐、白菜炖豆腐之类的做法,家常有余而深度不够。今儿终于让我找到一个看起来稍稍华丽、有层次的豆腐的吃法:耗汁脆皮豆腐!将豆腐切块后煎香,搭配香菇和蚝油,味道甚香。

简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』

煎过的豆腐外层裹满了耗油汁,香气十足,但咬开里面又是豆腐自身的香味,让人记忆深刻。

简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』


材料:
北豆腐350g,干香菇8朵,红椒1个,韭菜50g,盐2勺约5g,蚝油1大勺15g左右,花生油。
做法:
简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』

1.北豆腐切1.5cm的立方块,在豆腐表面均匀的撒上一层盐(约2.5g)。
2.干香菇冲去表面的浮尘用温水泡发。
3.红椒洗净去籽切小块,韭菜择好洗净切寸段。
4.泡发好的香菇用温水清洗两遍,然后攥干水分后切小块。

简单美味:『蚝汁脆皮豆腐』
5.平底锅里放比平时炒菜要多一些的花生油,油热后下切好的豆腐块,中小火将豆腐煎至外皮金黄后盛出。
6.锅里留少许底油,放切好的香菇丁翻炒均匀。
7.放红椒翻炒几下。
8.放提前煎好的豆腐块,调入1勺盐和1大勺蚝油,翻炒均匀至豆腐丁均匀的裹上耗油汁。
9.最后放切好的韭菜段,大火炒至韭菜断生。
10.关火,装盘,开吃。

啰嗦两句:
1.豆腐切成丁以后,撒上少许盐翻拌一下,这样在煎豆腐的时候豆腐不容易破,而且也不容易溅油。 
2.煎豆腐的时候,先热锅再热油,而且油要加热得热一点才下豆腐,这样豆腐容易结皮并且颜色金黄。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有