加载中…
正文 字体大小:

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

(2014-04-04 07:50:04)
标签:

暖暖尚

咖喱鸡翅

黄咖喱

唤醒味蕾

美食

分类: 美味荤菜
唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

如今说到咖喱我总想到一个词“谁人不爱它”,可我第一次用咖喱做菜的时候还真没爱上它,不仅不爱还觉得味道有些奇怪、有点冲,当时还怀疑是不是自己买的咖喱过期了。谁曾想用咖喱煮的菜那种辛香料的的嗅觉冲突没有了,转而变成独特而又相互交融的香气,闻之就忍不住的分泌胃液、味蕾大开。从此之后我便一发不可收拾的爱上了咖喱,甚至之前去澳门玩的时候还特意买了几种平时买不到的咖喱回来。

咖喱不管是搭配肉类、海鲜或是蔬菜,都能幻化出不同层次的味觉体验,而且最为重要的一点是用咖喱煮菜真的非常容易上手。用咖喱煮菜通俗点说就是一锅烩,各种蔬菜搭配肉类,不需要复杂的调味,就能煮出颜色漂亮、口感美味、营养丰富的咖喱大餐,非常适合新手主妇。今天的这道咖喱鸡翅我用的是黄咖喱块,全程调味只用了咖喱没放其他任何调味料,咖喱味超级浓,如果不是想着要减肥的话真想直接抱着锅子大开吃戒。最后温馨提示:用牛奶或者椰浆来代替菜谱中的白开水,口味会更浓郁也更正宗。

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』


材料:   
鸡翅中                400g
土豆                  300g
胡萝卜                150g
洋葱                  1/2个
青椒                  1/2个
咖喱块                100g
料酒                  1勺
老姜                  2片
花生油                1勺
 
做法:

唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

1.鸡翅中提前用冷水浸泡去除血水,然后用到在鸡翅上划两刀,冷水入锅,加姜片和料酒焯水,然后捞出冲洗干净后控水备用。
2.土豆、胡萝卜、洋葱处理干净后切块,青椒洗净后切丁。
3.平底锅内放一勺花生油,下控水后的鸡翅,中小火煎至鸡翅两面金黄。
4.放土豆、胡萝卜和洋葱,中小火翻炒至土豆变色。
唤醒味蕾的极致美味:『咖喱烧鸡翅』

5.倒入开水,开水的量以没过食材为宜,大火烧开。
6.汤汁重新烧开后转小火,加入咖喱块,一边煮一边搅拌至咖喱完全融化。然后盖上锅盖继续小火炖煮至鸡翅可以很容易的用筷子扎透,煮的过程中要是不是搅拌一下防止糊锅。
7.待鸡翅熟透,咖喱的汤汁煮的变浓稠后,加入青椒丁,煮至入味即可关火。
8.盛米饭,浇上煮好的咖喱鸡翅,开吃喽。

贴心提示:
1.全程调味只用了咖喱块,请根据自己口味喜好酌情加盐。
2.用牛奶或者椰浆来代替菜谱中的白开水,口味会更浓郁也更正宗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有