加载中…
正文 字体大小:

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』

(2013-07-22 09:03:26)
标签:

暖暖尚

酸辣粉

红薯粉

川味小吃

美食

分类: 米面主食
在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』

说起酸辣粉就忍不住想到Larry青。青青和我是参加某网站组织的活动认识的,第一次见面时我心里的OS是:“这姑娘的大腿应该都没有我胳膊粗吧!”后来第二次见面细聊才发现原来我们俩是校友。青青和我说前段时间她胃不舒服但又特别想吃酸辣粉,于是跑去店里很豪气的和老板说:“老板,来碗酸辣粉,不要辣!”然后老板反问她说:“那还能吃吗?”最后她对那碗不要辣的酸辣粉的评价是“难吃死了!”

虽然我搞不清楚酸辣粉到底是四川小吃还是重庆小吃,但这一点也不影响我对它入口瞬间那种酸辣鲜香冲击而来的痴迷。如今街头巷尾随处可见各种酸辣粉的小店,有的好吃到即便让你坐车跨越大半个城区也乐意跑去他们家吃一碗酸辣粉,而有些是打死也不会去第二次的那种,偏偏第二种又占据了大多数。于是乎,不想跑太远又想吃到好吃的酸辣粉要怎么办呢?当然是自己动手在家做啦!做法参考自绿野仙踪olivia,辣椒油用的是上次我做的三炸辣椒油(做法点这里),一次成功,而且味道真的是好吃到流泪。

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』

@larry青,快来吃不太辣的酸辣粉。

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』

铥先生很喜欢上次炸的辣椒油,这两天眼看就要吃完了,他说:“赶紧再炸些辣椒油吧,要不然没有辣椒油我会离家出走的。”

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』

尝一口,酸辣鲜香,简直是太好吃了!

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』



材料:
红薯粉条1人份,油菜2棵,香菜1根,花生,黄豆,辣椒油做法点这里),生抽,醋,白胡椒粉,猪骨汤汤(做法点这里),水。
做法:

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』
1.红薯粉丝提前用冷水冲洗一遍,用水泡软。
2.香菜洗净切碎,油菜洗净控水备用。
3.花生洗净擦干水分备用,黄豆用冷水泡2小时左右。

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』4.平底锅内放一大勺油,放入花生小火炸至花生变的酥脆后捞出控油。
5.泡好的黄豆用厨房纸巾吸一下水,放入平底锅内,中小火将黄豆炸至酥脆后捞出控油。
6.炸好的花生和黄豆。

在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』7.开始调酸辣粉的汁,碗内放一大勺的辣椒油。
8.放入2勺生抽、3勺醋,和一点点的白胡椒粉调匀。
9.再放入2大勺的骨头汤调匀(我放的前一天煲的骨头汤,没有的话用水代替也可以),调味汁的量控制在碗的1/2左右即可。用筷子蘸一点调味汁尝一下咸淡,觉得味道不够的话再酌情加调味料。
在家做风靡街头的川味小吃:『酸辣粉』
10.另起锅,开一锅水将泡好的红薯粉条煮至无硬心即可。
11.在红薯粉丝煮至快熟时将洗好的油菜放进锅里烫熟。
12.将煮好的红薯粉条和油菜捞出控水,然后放进调料汁内,撒上香菜末和榨好的花生、黄豆即可。

啰嗦两句:
1.花生和黄豆在炸的时候所需的火不同,时间也不太一样,所以我分开炸了。如果想省事一次炸的话,建议先放黄豆,中小火炸到黄豆差不多变酥的时候再放花生,然后转小火炸至花生变酥脆即可出锅。
2.在调酸辣粉的调味汁时我放了前一天煲的猪骨汤,如果没有高汤的话可以用水代替,但味道会略差一些。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有