加载中…
正文 字体大小:

简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』

(2014-03-14 08:01:10)
标签:

暖暖尚

鸡肉火腿花边披萨

花边披萨

美食

分类: 米面主食
简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』

简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

搬家前为了将冰箱里的存货尽快处理掉,就和铥先生合力做了次披萨,可能是太久没有在外面吃快餐了,啃完披萨后铥先生似乎有点意犹未尽。搬完家后,该收拾的也都收拾了,生活总算回归正常轨道了。前两天我一个人吃焗饭时突然间想起铥先生坐在打包好的行李箱上啃披萨时表情,嗯,既然那家伙当时觉得有没有尽兴,那这次就再烤个披萨满足一下他吧。

第一次尝试做花边披萨,成品果然看起来高大上了许多简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』。另外这次做披萨偷懒没有炒肉酱肉酱的做法而贪图方便用了番茄酱,结果被铥先生批说偷工减料,看来这家伙的嘴巴是越来越刁了,越来越不容易满足了,以后只能老老实实自己炒肉酱了。不过虽然说我偷懒没放肉酱,但那家伙啃披萨时的表情还是相当满足的。每当我看着铥先生浑然不觉、沉醉于美食之中时,我就觉得特别有满足感,幸福之于我可能就在于这些细微之处吧。

简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』


简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』


简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』


材料:(2张薄底披萨,也可以做成1张厚底披萨
饼皮:
面粉                  150g
盐                    3g
酵母粉                3g   
水                    80g
黄油                  20g  

馅料:
火腿                  3根
番茄酱                2大勺
鸡胸肉                100g
青椒                  1/2个
红彩椒                1/2个
甜玉米粒(罐头)      50g
小番茄                6个
马苏里拉奶酪          适量
                    5g
黑胡椒碎              5g     
料酒                  适量      
 
做法:

简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』

1.提前用温水将酵母粉调匀,然后同面粉、盐一起放进和面桶,开启和面功能,将面团揉成光滑的面团。
2.加入室温软化的黄油,继续揉15分钟至面团光滑。
3-4.将揉好的面团盖上湿毛巾放进烤箱,启动发酵功能,时间40分钟,直至面团发至原来的2-2.5倍大。
简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』

5.在面团发酵的过程中,将鸡胸肉洗净、去除筋膜切小块,加入盐、黑胡椒碎和几滴料酒腌制15分钟。
6.青红椒洗净切斯,小番茄二切为四备用。
7.将发酵好的面团分成两份,多揉几分钟排气。取其中一份面团的3/4擀成饼放入披萨盘中(可以提前在披萨盘上刷一点橄榄油防粘)。
8.将另外的1/4的面团擀成细长条,卷入火腿肠,修剪掉多余的面团包好,切成长短一致的段作为花边。
简单细微的小幸福:『鸡肉火腿花边披萨』
9.在披萨饼皮的边缘处轻轻刷一点水,将切好的火腿段延披萨盘的边缘码放做花边,可以稍微按压一下。然后用叉子叉些小洞,防止一会儿烤的时候饼皮起鼓。另外,为了让火腿段和饼皮可以粘合的更好,可以将加了围边的饼皮放在温暖处发酵10分钟后再用。
10.刷一层番茄酱,撒上青红椒丝、一层马苏里拉奶酪丝,再铺上鸡肉丁、玉米粒和小番茄。
11.再撒上一层厚厚的马苏里拉奶酪丝。
12.烤箱提前预热10分钟至200度,上下火烤18分钟即可。

贴心提示:
1.青红椒在烤制的时候容易出水,建议使用前先将青红椒丝干煎一下。另外小番茄只是起点缀作用,不要放多了,否则容易出水。
2.鸡肉很容易熟的,所以只要提前腌制好就行,不需要提前炒制。
3.烤披萨的时间请根据自己烤箱的性能进行调节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有