加载中…
正文 字体大小:

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

(2013-12-05 08:48:12)
标签:

暖暖尚

三汁烧鸡翅根

过冬肉菜

美食

分类: 美味荤菜
超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

翻看手机猛然看到日历上写着“冬月”,才意识到时间过的飞快,总觉得蛇年还没怎么过呢就已经接近蛇尾了。俗话说的好,过了腊八就是年,冬月已经来了腊月还会远吗?未雨绸缪,在寒冬来临前赶紧为自己囤积些脂肪好过冬。(铥先生画外音:“妞儿,就你身上的那些脂肪过两个冬天都没有问题超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』”)

身为一个贤惠妞儿,不仅要照顾好家人的胃口还要照顾好自己的钱袋子,所以精打细算必不可少。鸡肉相对牛羊肉来说价格要相对亲民的多,今天我就借用从朋友哪里偷师来的三汁秘方,教大家烧一道口感酥烂、口味丰富的三汁烧鸡翅根。说秘方稍稍有些夸张,就是用平时常用的蚝油、番茄酱和韩式辣酱调的调味汁,而且还可以根据自己的口味喜好调整,加入压力煲稍微压十来分钟后收个汁,吃起来酥烂可口,酸甜、咸鲜又有一点点辣味融合在里面的三汁烧鸡翅根就出锅了。

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

因为烧制中加了韩式辣酱蚝油番茄酱三种调味,闻起来那是相当的鲜美,吃起来些许辣味,但隐隐约约还有些酸甜口,口味层次很是丰富。

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

我就喜欢这种烧制的非常软烂的鸡翅根,筷子一拨就脱骨了。

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

摆盘还可以吧?花点小心思虽是亲民的鸡翅根卖相也是可以走一下高大上风的。

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』


材料:

鸡翅根9个,大葱1根,姜1小块,盐5g,料酒8g,生抽3g,老抽3g,韩式辣酱15g,蚝油15g,番茄酱20g,白开水150ml,花生油,另外准备些绿叶菜码盘用。

做法:
超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

1.买回来的鸡翅根用热水冲洗几遍,然后用冷水浸泡去除血水。
2.大葱切段,姜切片。
3.取韩式辣椒酱15g、蚝油15g、番茄酱20g,同150ml的白开水拌匀。
4.去除血水后的鸡翅控水后加入盐、生抽、老抽、料酒、葱姜抓匀腌制20分钟。

超接地气的过冬肉菜:『三汁烧鸡翅根』

5.平底锅内放入适量花生油,油热后放入葱姜炒出香味。
6.放入腌制好的鸡翅根,中小火煎至鸡翅根两面金黄。
7.放入提前调好的调味汁,煮开。
8.我比较喜欢吃炖的很烂的鸡翅根,所以在此步骤转入了高压锅压了几分钟,我的高压锅自带收汁功能,如果你没有高压锅的话就直接用炒锅盖上锅盖、小火炖煮至鸡翅根酥烂(用筷子插一下很容易插透),然后转大火收汁即可。
9.装盘,码上些绿叶菜和葱丝做点缀即可端上桌了。

贴心提示:
1.韩式辣酱和蚝油都有咸度,所以在烧制的过程不需要放盐,另外如果拿不准咸度可以用筷子尝一下汤汁的咸度做个判断。
2.如果是用的是普通汤锅或炒锅焖制这个鸡翅根,那么收汁的时候可以调入少许水淀粉,那样比较容易让汤汁都裹在鸡翅根上,看起来油亮亮的比较漂亮。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有