加载中…
正文 字体大小:

简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』

(2014-03-21 08:28:11)
标签:

暖暖尚

肥牛

分类: 美味荤菜
简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』

简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』
已签约新浪美食独家博客,请各位亲们不要随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

书真是个神奇的东西,一个个你熟悉到不能再熟悉的文字组成了你所不能体会或完全不了解的世界。我比较喜欢读故事性的书,通过书中不同人的不同故事去了解他们的生活,通过他们的故事反观我的生活。常常我会放下手中的书问铥先生诸多以假设为前提的问题,然后不等铥先生回答问题我又开始自顾自的去推敲那假设是否能成立。这时铥先生总说我又在发癔症了,我不屑的回他说:“我是在发现生活的更多可能性!”推荐一本最近在看的书,吴念真先生的《这些人,那些事》。

最近好像食欲特别好,昨天还和铥先生说我有强烈的欲望想要“喝着苹果汁啃鸭脖子”,后来被铥先生批判无追求、无理想。后来我以一个十分老派的口气狠狠的回击了铥先生的批判:“生活本来就有诸多不易,我用食物来取悦自己又有什么错呢?”今天给大家奉上一道即美味又很快手的简易小火锅,用酸甜开胃的番茄做汤底,调入两个泡椒和泡椒水增加酸辣味,最后加入蔬菜、金针菇和提前烫过的肥牛,10分钟不到好吃又快手的简易小火锅就上桌了。最为重要的是,这一锅可比在外面直接吃涮肉所摄入的热量低很多,非常适合想要减肥的人。

简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』


简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』

简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』


材料:
肥牛                 150g
金针菇               100g
小油菜               4棵   
番茄                 2个
葱白                 1小段
姜                   2片  
泡椒                 2个
盐                   3g
橄榄油               适量
白开水               适量

做法:

简易好味小火锅:『番茄金针菇肥牛锅』

1.小油菜洗净、金针菇去掉根部用盐水浸泡15分钟后控水,葱姜切丝,番茄洗净去皮切块。
2.开一锅水,将肥牛放进去烫散后立马捞出用温水冲去浮沫控水备用。
3.石锅里放一点橄榄油,放入葱姜丝炒出香味
4.放切好的番茄块,小火慢炒出浓浓的番茄汁,加入两个泡椒、一勺泡椒水、多半碗的白开水,大火煮开转小火煮5分钟。
5.放油菜和金针菇,调入1勺的盐,煮1分钟左右。
6.放提前烫过的肥牛关火,待石锅内的汤汁停止沸腾后即可食用。

贴心提示:
1.提前将肥肉烫一下,一是去除肥牛多余的油脂,二是为了最后汤色更纯净、没有杂质。而且烫肥牛的时间不要太久避免口感过老。
2.番茄一定要小火炒成汤汁后再加水,要不然直接加水番茄汤会不够浓厚。
3.我用的是石锅,关火后锅内的汤汁还可以滚半分钟,所以最后一步放入肥牛后直接关火了,不用担心肥牛是否完全熟透的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有