加载中…
正文 字体大小:

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

(2013-09-23 08:41:42)
标签:

暖暖尚

北极虾

油爆北极虾

快手宴客菜

美食

分类: 美味荤菜
零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』
欢迎关注我的微博

翻了翻博客发现自己以鱼虾为食材做的菜真的是寥寥无几。其实自己还是很喜欢吃虾的,但因为从小生活的环境远离江、河、湖、海,导致现在每次看到各种各样的鱼、虾、蟹之类的总有种五谷不分的感觉。中秋小假期非常非常的想吃虾,就买了一些冷冻的进口北极虾和白虾,虽然冷冻的口感要比新鲜的稍微逊色一些,但对我这个对海产五谷不分的人来说,至少它们让我省去了她们是否是新鲜、是否被污染的担忧。

因为平时很少做虾的菜,铥先生忧心忡忡的和我说:“要不然你先做小虾(指北极虾)吧,万一味道不好我也会心疼。”另外,铥先生还特意要求自己下厨炒个蒜薹炒肉丝,一来是为了复习一下如何炒这道菜,二来是担心万一我把虾烧的难以下咽了人家还有一个道备用下饭菜。本来我还觉得烧个北极虾应该没什么难度的,被他这么一折腾我心里也有些没底了。战战兢兢的开始炸虾、炒香香料、放虾翻炒、调味,不到十分钟我的油爆北极虾就出锅了,自己偷偷尝了尝味道还真是不错,虾的外壳酥脆,而且裹满了调味汁很是入味。最后铥先生给这道油爆北极虾打了8分,他说扣掉的1分是因为虾还可以炸的更酥脆些,另外1分是为了不让我骄傲,有更大的进步空间。

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

▲炸过的北极虾外壳酥酥脆脆的,十分的惹味。

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

▲吃虾时总会对生活在海边的人心生羡慕,不仅有新鲜的海鲜吃还比内陆地区便宜很多。

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

铥先生和我一样吃海产比较少,每次吃虾都会问我虾头可不可以吃。虾头里面比较容易聚集一些重金属在面,所以最好不要食用。

材料:
加拿大野生北极虾350g,红尖椒1个,大蒜5瓣,葱绿1/2棵,姜,生抽8g,老抽3g,白糖2g,花生油。

做法:
零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

1.北极虾提前一晚放入冰箱冷藏室自然解冻,然后用厨房纸巾吸干北极虾背面的水分。
2.红尖椒、大蒜、葱绿、姜切末备用。
3.生抽8g,老抽3g,白糖2g调成汁备用。

零基础快手宴客菜:『油爆北极虾』

4.平底锅内多放些花生油,油烧至7-8成热时放入北极虾,火候大一些,一边炸一边翻动将北极虾炸至表面酥脆。
5.将炸好的北极虾捞出控油,炸过虾的虾油过滤留作他用不要浪费。
6.另起锅,放少许虾油,将香料爆香。
7.放入炸过的北极虾翻炒均匀。
8.调入调味汁,快速翻炒至调味汁均匀的裹在虾身上即可关火。
9.装盘、开吃。

贴心提示:
1.我用的北极虾是煮熟后冷冻的,所以就没有挑虾肠、去须脚之类的,如果是个头较大的的话,建议尽量挑去虾肠、剪掉虾枪、须脚。
2.将葱姜蒜煸炒出香味后,放入大虾翻炒和调入调味汁的过程 一定要快,要不然烧的时间太久虾油就不嫩了。  
3.炸虾的过程一般都是要复炸一次才会比较酥脆,在家我图省事只炸了一次。其实只要控制好火候,在炸的时候翻动勤快一些炸一次也是可以让虾皮变得酥脆的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有