加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,152,809
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

(2009-09-08 06:46:15)
标签:

素食

四喜烤麸

09年合集

杨猫

美食

分类: 血缘之爱
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

    周日,跟老哥就摄影器材的事煲电话粥,老哥是绝对的摄影发烧友,不仅如此,他还频繁地游说我发烧。这一次,老哥游说的重点内容是让我把我的尼康换成佳能,他说:

“佳能的无敌兔(5D—Ⅱ)多好啊!”

我问:“我那么多镜头怎么办?”

他回:“上蜂鸟网卖了呗,损失不了多少钱!”

我尽量尽量冷静且迅速思考了下,然后道:“不能换了,我没钱了,我才换了个笔记本!原来的坏了!”话音刚落,老哥说:“我知道,是APPLE的吧!”

我惊讶,问:“你怎么知道?”

老哥有鼻子有眼地回:“这还不容易,现在网上有一种软件,用这种软件就能知道对方用的什么机器!”

老哥是电脑奇材,上大学时就拿过市里计算机编程比赛的第一名,基于我长期以来在这方面对他的信任,我叹道:“呀!科学进步到这个程度了呀!”才叹完,便见洋洋从楼上冲下来,嚷嚷道:“什么呀,前两天,舅舅打电话来,你正好不在家,我跟他聊了会儿,告诉他你刚换了个APPLE!”

我,鄙视了我自己二十多次,咋就这么白呢,从小就知道老哥善长满嘴跑火车,还屡屡上当受骗!

 

挂了老哥的线,转去收拾屋子,没一会儿,电话又响,接起,一个操着广东口音的男子问:“请问是杨小姐吗?”

我回:“是!”

该男子又问:“请问你是不是住在********,车牌号码是不是京******?”

我反问:“怎么了?”

他说:“是这样,我是北京市车辆管理局的,我们前两天给你发了封信,通知你要退还你3%的车船购置税,但是这封信被退回了!”

听着他说这堆话时,我在想,北京市招收公务员时,不考察普通话水平吗?”

他接着说:“所以,我们只好给你打电话,通知你这件事!我给你一个电话号码,国税局的,你尽快给那儿打电话,他们会告诉你具体如何办理!”

我突然反应过来什么,想,下一步他该跟我要银行卡号了吧,于是回他道:“我现在不方便记电话,我一会儿自己查国税的电话打过去吧!”

 

扔了电话,我立马打开“百度”,输进车船购置税退税几个字,回车,果不出我所料,屏幕上出现的是一连串的近日发生在全国各地的、跟我想像的情节一样的、有关“车船购置税退税”的诈骗案。

我,得意洋洋地打了个响指(不过没响,我从来打不响),自言自语道:“哼,想骗我,我是被骗大的,哪能上你这种小毛贼的当?!”

 

后记

说点正经的,最近,这一类的诈骗案频发,眼看着就要到建国六十周年大庆的日子了,毛贼们就不能少给百忙之中的警察同志们惹事吗?!不过,话说回来,毛贼就是毛贼,他们是不会有这般的思想觉悟的!

需要有这般的思想觉悟的应该是那些个拥有我们个人信息的部门,你们就不能不把这些信息泄露出去吗?可是,话又说回来,虽然说这些个部门的大部份同志的思想觉悟是高的,但是也保不齐有一两颗能坏一锅粥的老鼠屎!

所以,当务之急,筒子们,提高警惕吧!

 

 

我从昨天陆续开始做09年的分类合集,省得到十二底忙得四脚朝天。

今天上的这道菜是昨天做来给我二叔送去的,他老人家近来在吃中药,大夫不让吃荤的东西,这个要求对他老人家来说可真是极大的折磨啊!所以,我昨天在做四喜烤麸时刻意在传统的基础上多加了几种材料,算是给不能吃肉的弥补吧!

加强版四喜烤麸


如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

材料:烤麸约5CM见方3块,同等份量的木耳与香菇,一半份量的花生米、黄花菜以及嫩扁尖,少许的枸杞子,八角2个,桂皮1根,葱姜适量

调料:生抽、老抽(比例为21),冰糖(按自己能接受的程度尽量多放),鸡精,香油

准备工作:

1、烤麸用水泡发(水中加少许的食用碱),然后用清水冲洗并挤压数次,去除异味,最后挤尽水分,掰成小块备用。

2、木耳、香菇、黄花菜以及嫩扁尖分别用温水泡发后去掉梗茎部分,木耳掰小块,香菇切粗丝,扁尖切大粒备用。

3、花生米用开水浸烫后去皮备用



如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

做法:

1、锅内热油,四成热时,放入烤麸用大火煸至外表微黄,捞出备用。

2、锅内留少量的油,放入姜片煸出香味。

3、下入木耳、扁尖与香菇翻炒均匀。

4、下入黄花菜与花生米翻炒均匀。

5、调入生抽(提鲜)、老抽(上色),放入冰糖(按自己能接受的程度尽量多放)。

6、加入烤麸,加入没及食材三分之二处的水,放入葱结。大火烧开后改小火盖盖焖至汤干汁稠。

7、加入鸡精、枸杞,翻炒匀即可,关火放凉后加入香油拌匀。







09年素食篇(截止目前共12道):

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸   已推荐到新浪首页,点击查看更多精彩内容浪漫的载体——百合果蔬拌(15道夏日小凉拌)如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容开胃小凉菜——芝香豇豆(共10道)如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容应季下酒小菜——香糟浸花生(共8道易做的下酒小菜)如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容秘汁大拌菜——10款清爽凉菜常“拌”炎夏如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸   已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容可以替代零食的健康小菜——焖蚕豆如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  雷人老妈的烹饪绝技——清炒苋菜如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  比肉受欢迎的素食——素杂拌如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  使传统小菜呈现非常味道的秘籍——西红柿炒鸡蛋如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  早春二月的唯美小菜——荠菜拌香干如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  舌上江南春——芦蒿炒香干(共10道春季小菜)如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  绝对一道笨到家的菜——野生木耳炒笨蛋如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸
如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  春宴 [十]   魔力梅干菜——梅干菜卤鸡蛋如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸



08年素食篇(共22道):

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸   如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸

如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸  如此诈骗----35道素食----加强版四喜烤麸







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有