加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,276,037
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾

(2009-09-09 07:31:51)
标签:

干烧大对虾

对虾

对虾的做法

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

 如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾

 

老郭认定我是个超级不会理财的主儿,于是逮着机会就对我进行严重打击。

昨天,他问我:“你要是有一百万,你用来干什么?”

我回:“买个A5(奥迪)。”

老郭又问:“那你要是有一千万,你用来干什么?”

我又回:“买个X5(宝马)。”

老郭曰:“我看你就是个二百五!”


洋洋平时背个课文跟要条小命差不多,可这一次却一反常态,只听一遍便将我和老郭的对话一字不落地记了下来,且倒背如流!

 

今天上的这道菜,做得那是相当的成功,美味无比呀,自己表扬一下!

 

 

干烧大对虾

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾

 

材料:对虾(约120/个)2个,小葱3根,蒜6瓣,姜半块

调料:料酒、豆豉酱、鸡精、糖、水淀粉各适量

准备工作

1、将对虾去虾芒、虾脚,用剪刀将背部全剪开,去掉虾线,再用小刀将虾肉一剖为二,深及虾腹部,但不要将虾腹部剖开。用厨房用纸将虾上的水吸干备用。

2、葱白与葱绿分开,葱白剁碎与同样剁碎的姜与蒜混合到一起,葱绿切粒备用。

 

做法:

1、锅内热油(油量稍大些),四成热时,放入对虾,中火将虾的两面煸干。

2、将虾捞出备用,并倒出一部分油(这个虾油可以用来下面条哦!)

3、锅内留少量油,下入葱、姜、蒜末用中火煸出香味。

4、加入豆豉酱,煸香。

5、加入少量的水(一定不能多哦!),烧开后,下糖、鸡精调味,放入虾,再烹入料酒,保持中火,然后一边烧一边用大勺子将锅底的调料往虾身上烧。

6、约10分钟待汁收稠后,改小火,沿锅边倒入适量的水淀粉,不停晃动锅使料汁完全吸附在虾身上,起锅前淋入少许刚刚倒出来的熟油撒上葱绿即可。

 

经验分享:用同样的方法,还可以做其它品种的虾,以及鱼、贝类,一样的美味无比哦!

 

 

 

虾的其它做法:

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容告慰一下老郭的思念之情——铁板年糕香辣虾如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾(2009-08-06 07:35:59)

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾(2009-08-13 07:20:27)


如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾   已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容使虾仁香滑Q嫩的秘籍——西芹腰果虾仁(8款虾)如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容夏日国人之大爱—红烧小龙虾(选购、清洗、烹煮全解)如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾 你绝对不可不知的吃虾禁忌——附粉丝烧大虾的做法

 

还有去年的:

 

如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾  如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾  如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾  如此打击——超级好吃哦——干烧大对虾


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有