加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,250,334
  • 关注人气:283,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

错误成就美好(有感于08奥运圣火传递)——豉油拌豆腐

(2008-04-18 09:07:26)
标签:

豉油

奥运圣火传递

拌豆腐

分类: 快乐厨娘

错误成就美好(有感于08奥运圣火传递)——豉油拌豆腐

    我又犯糊涂,拌豆腐时把蒸鱼豉油当成麻油倒了下去,我一边想着:“完了,这俩破瓶子怎么长得这么像,这下不知道成什么味道了!”一边一不做二不休地又加了些辣椒油进去。

    拌匀了以后,忐忑地浅尝了一口,没想到,豆腐在蒸鱼豉油与辣椒油的共同浸润下,味道竟出奇的好!

    于是想,这个世界上最不可思议,却又常见不鲜的就是——错误往往能成就美好!

 

    昨天外出办事,中午没来得及回家,于是找了家快餐店,点了碗面条填肚子。

    旁边座上一对小情侣一直在激动地讨论着08奥运圣火传递过程中那些令人不快的事,以及国人一系列爱国反应。

    近日来,在不同的地方、从不同的渠道,总能听到国人在不同的经纬度,以不同的方式权释出来的同一种情绪、同一颗赤子之心,使人无法不受感染!

 

    曾经一度,我以为国人的某些东西,比如说爱心、比如说责任感……已经随着社会与经济的飞速发展日渐淡然了,然而,看着这些天全线飘红的MSN,才知道,事并不是如此。

    所以,从某些角度来说,我们当真是要感谢给我们制造这些事件的人,因为他们的叵测之心与错误之举,让我们看到了国人沉积于心、浸泽在血肉里的那些精神之气,原来一直存在着,原来从没泯灭过!

    感谢那些人,让我们从另一个角度看到我们的国度是如此的美好,我们的国人是这般的可爱。

 

    除了MSN,这些天手机短信与MAIL中爱国之声也不断。

    虽然说,我们还是应以理智的方式来爱国,(其实我觉得,几千年古国文化的熏陶,让我们的国人从来不容易丧失理智)但是,在“大理智”下,一两个挂挂红心、自发自愿地抵制抵制什么的动作,比起那些占着大众传媒胡话连篇的乌鸦嘴来,国人的这般反应绝不是“素质低下”!

    其实,也许方式并不重要,重要的是一颗心,这心让世人感觉到,这是一群有血有肉的人,是一群有真性情的人,他们因为有常人之喜怒哀乐而真实,又因真实,让世人觉得他们是——如此可爱。

 

 

 

豉油拌豆腐(一分钟搞定极品美味豆腐)

 

错误成就美好(有感于08奥运圣火传递)——豉油拌豆腐

 

材料:内脂豆腐、皮蛋、红椒、香葱、(要是有一点干果碎更好)

调料:蒸鱼豉油(李锦记品牌,超市有售)、辣椒油、盐(少点,豉油有咸味)、鸡精,少许麻油

做法:

一、皮蛋切碎、红椒切小圈、香葱切碎

二、将上述食材放入豆腐中,调入所有调料,吃时拌匀即可

 

一分钟就可以搞定的极品美味豆腐哦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有