加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,152,809
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福解码——[节后素食]  之  茶香素鸡

(2008-03-03 09:19:20)
标签:

我记录

我的生活梦想

茶香素鸡

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
幸福解码——[节后素食] <wbr> <wbr>之 <wbr> <wbr>茶香素鸡
 

    周末,酒足饭饱地从老妈那儿出来,还没来得及下电梯,老爷子已经急冲冲地拿了我一堆东西——手机、钥匙……从家里追了来。

    乘老郭还在叹气、摇头,还没来得及张嘴数落的时候,我便先“开口”为强地嚷嚷到:“我就喜欢丢三落四,你奈我何?!”

 

    晚上临睡前,老郭跟我说他一个小哥们儿愁事——恋爱谈了很久了,双方感情也很好,只是女孩子的妈妈提出来,要结婚可以,先买房子

    “这小伙子工作不久,哪有钱买房啊!”老郭说完又转过头来看我:

要是让你再重头来过,你还像以前那样不要求房子之类的事吗?”

 

    我托着腮帮子想了一会儿,回:“不知道!都这么多年了,社会变了,人的想法也变了,我没法设身处地地去想象这种场景!”

    “不过”,我又立刻推翻了自己的模棱两可,跟老郭说:“如果只是针对我个体来说,我还是不会要求那一类东西的!我这人不是善于丢三落四吗!”

 

    我有个女友一直以来都想深刻剖析一下,像我这样平凡的人,这般浓郁的“幸福感”是从何而来。我曾嘻皮笑脸地跟她说:

    “你知道吧,我这人脑袋里只有一根筋,在某件事上,我只会关注于一个点!”

    就比如婚姻这件事上,从头到尾,我只关注过老郭这个人,别的都属于被我“丢三落四”的范围

    也许是人们常说的“傻人有傻福”,我却因为“一根筋”,因为糊涂,因为“丢三落四”,而误打误撞地读懂了幸福密码

 

 

    也许,以对于爱,处理简单了,屏弃了那些不必要的干扰因素,我们就可以触及她的真谛了,同样对于食材的处理,不加上那么多的配菜,只专心于主材本身,也是可以烹制出一道不可多得的美味.

 

 

茶香素鸡

 

幸福解码——[节后素食] <wbr> <wbr>之 <wbr> <wbr>茶香素鸡

 

材料:素鸡

调味料:老抽、生抽、糖、鸡精、卤味包(八角、桂皮、小茴香、阵皮、香叶、乌龙茶)、

做法:

一、素鸡切片,用油煎至两面金黄

二、往做法(一)中加入老抽、生抽、糖、鸡精、卤味包,放水没过素鸡,大火烧开后,改小火炖四十分钟,再改大火尽量收干汤汁即可

 

小唠叨:回筒子们的话,在上一道菜中,我用的是油豆腐皮.

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有