加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只为减肥——焖蚕豆

(2009-05-25 08:28:37)
标签:

焖蚕豆

蚕豆

零食

美食

分类: 37.2℃的爱情
只为减肥——焖蚕豆

周日,如约跟老郭去打网球,为了培养我对网球的兴趣,财迷老郭竟掏腰包为我请了一个教练,可能是掏得有点心疼,他又不停地自己安慰自己道:“值!值!花钱买健康比买什么都值!”

被拉练了近两小时,结果是那白发苍苍的老教练依旧精神抖擞、神采奕奕时,我已经如洋洋在后来的日记中所述:“极其狼狈,一屁股坐在地上不肯起来了!”

不 过,老教练并没为此嘲笑我,而是把我夸得一塌糊涂,要命的是,我这个人最经不起夸,稍一被夸就会忘了自己姓字名谁!我在一瘸一拐步出网球场的同时,雄心勃 发地跟老郭说:“要是照这样打下去,你两个月以后就不是我的对手了!”老郭一惊,正欲张嘴时,我又接着说:“最关键的是,这两个月以后,我就会瘦得嘞,一 准又是美女了!”老郭依旧没说出话来,我猜测,他的下巴是不是要掉了!洋洋的抗击打能力显然是比老郭要强,我的话音落地后半秒他就接道:“嘿嘿嘿嘿,你就 做梦吧你!”

晚 上又大吃大喝一顿,一边吃一边安慰自己道:“没事,没事,我运动了!”吃完回家打开电视,巧的呀,正看到前一周,我参与录制的一档节目,老郭冲着电视忍不 住地狂乐——在录像机境头与我们家那个比例不正常的电视屏幕的双重作用下,我胖得嘞!目不忍睹!于是,一跃而起,带着两分的哭腔与二十万分的决心,用颤抖 的手指着老郭说:“你!你!乐什么乐你!你赶紧了帮我约一下教练,我明天接着打网球去!”

 

呵呵,不胡扯了,上菜——焖蚕豆,这道菜的做法极其简单,将蚕豆用油略煸一下,然后加水、盖盖、焖便行,不过,在选料时,却是有点小讲究,用我外婆的话说:“得选老蚕豆,嫩的不出味!”确实,老一点的蚕豆经过这样的煮制后才会口感粉糯,而这个季节蚕豆上市已久,正适合做这道菜,做好了上正经餐桌也行,不上餐桌当了零食更会诱得人停不了嘴,而且天然食物,应比精加工后的零食更健康一些。

焖蚕豆

只为减肥——焖蚕豆

材料:带壳新鲜蚕豆500克,葱姜适量。

调料:盐、鸡精、料酒、少许糖。

做法:

1、焖蚕豆去外壳,保留内层的蚕豆皮,洗净。

2、锅内热油,五成热时,下入葱段姜片爆香,下入蚕豆煸至外皮起褶。

3、加入料酒略煸,下盐、鸡精、糖调味。

4、加入少量水,刚刚没过蚕豆便行,烧开后,加盖,焖三十分钟即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有