加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该放手要放手,该出手的要出(荣登新浪博客首页文化)

(2007-02-25 07:28:24)
标签:

思想

行业

文字

残疾

感悟随笔

放手

出手

分类: 寻找一颗星:记录实生活

该放手要放手,该出手的要出(荣登新浪博客首页文化)

 

 (荣登新浪博客首页文化11位)

 

今天是春节的第八天,自己真正27岁了。或许已经不算“青春年少”了,然而我却一无所有,至少在一般人眼中。

残疾是无法回避的苦痛,我为它哭、为它笑、为它赞美。一无所有的我是幸运的,有党和政府的关怀、有社会企业的关注;一无所有的我是幸福的,有父母的疼爱、有亲戚的牵挂……但这些都不是我不去奋斗的理由。

俗话说,不想当将军的兵不是好兵,虽然我的腿残了,但是我有双手与大脑,依然可以飞的。或许“”的过程比较艰难,飞的姿势不那么好看,然这毕竟是飞啊,我自己在飞。

做“”的梦已经很久了。好久没有停留下来写东西了,要过年了才意识到自己又徒劳无功了许多日子。人生或许总是在不断回头的过程中发现自己的吧。有许多人说,回头不是勇夫所为的。我要说,回头是智者的第一选择。前事不忘后事之师。

或许这是为自己无能为力的开脱之词吧。不管做什么,用我的大脑与双手养活自己才是最重要要解决的。有了温饱才能谈梦想。2007年,我要靠自己生活。不求多富贵,只求不劳人。

思绪断了……

春节过了第27个,有些麻木了,中国年的风俗依旧,可心不知道怎么就麻木了,或许人大了,想法也多了起来,但自己的大多数想法是不能够实现的,心就郁闷了。最近我还对一位残疾朋友说,没有爬不通的路,爬的样子虽然很难看,但我们看的角度不同,希望就在这里。对于自己呢,自己的希望在哪里。是在这爬的过程中吗?有人说希望在转角;有人说希望在你再坚持一点点的时候出现;有人说希望是给有准备的人的……

希望是什么,它接近于幻想。但人因为有了幻想才创造了这个世界的丰富多彩。

2007年是一个新的开始,应该以一种新的姿态迎接新的日子。所有愉快的、痛苦都让它成为回忆吧。该放手要放手,该出手的要出,这才是真正的男子汉。

以上这些琐碎的文字算是写给自己的新年礼物吧。

 

寻找一颗星其他“星@365涂鸦·记录实生活”原创文章推荐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有