加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,603,261
  • 关注人气:219,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的清明扫墓偶遇记

(2008-03-19 14:56:47)
标签:

福特

s-max

sav

ford

长安福特

公务

商务

安全

中级车

高级车

私家车

汽车

分类: 寻找一颗星:汽车好生活

我的清明扫墓偶遇记

 

我的清明扫墓偶遇记

 

  “娟子,带上小宝,妈妈爸爸准备好没,我们就要出发去乡下扫墓啦!”我坐在红色的福特S-MAX里催促着。
  每年的3月末,我都会带上自己的老婆和孩子同爸爸妈妈一起去乡下扫墓,祭奠祖先。如今的我虽然是受过高等教育,出国留洋过,事业有成自己开了一家广告公司,但骨子里却很是传统,很敬重我的先辈们。
  “小心前面的石子路……”我下意识地放慢了车速。
  娟子把小宝抱上了膝盖,爸爸妈妈都正襟危坐起来,好像有一场磨难要经历。
  都说清明时节雨纷纷,这天气果然是日日细雨不断。乡下的路很不好走,到处有积水的坑洼。记得前两年我的那辆大众的轿车把我日益年迈的父母颠簸的够惨,有一次回来的时候还差点翻车,把小宝吓得哇哇大哭不止。
  “妈妈,这次我们翻车吗?”小宝抬头问娟子。
  “你不相信爸爸的驾驶技术啦,我们快到墓地啦!”
  “子键,我怎么几乎没感到大的颠簸呢?”
  “看来买福特S-MAX,我是买对了,小宝也有自己的座位了哦。还有就是我的驾驶技术神速地提高了。”嘴上那么说着,心里却清楚那是车的功劳。
  郊外,迎春花已经盛开,我们怀着崇敬的心情拜祭了祖先。

 

我的清明扫墓偶遇记


  “前面过不去了,恐怕……”只见前面有辆出租车停着,看上去是轮胎破了。
  “那背影是……”
  “是阿三呀!”
  母亲定睛一看认出了是我的三叔。于是我下车寒暄了几句邀请他们一家3人上车顺便到家去住几天。
  三叔见到我很高兴,到车旁一一打了招呼,见我们全家都在车里,他为难了:“我还是叫车走吧,我还有一大包行李……”
  “没关系的呀,三叔,我今年新买了车,足够你们全家一起坐!”
  就这样,我把他截肢的女儿抱上了儿童座位,小宝开心极了。然后与三叔一起把行李和轮椅也搬了上来。
  “这样坐着舒服吧。”妻子一边问着一边轻轻碰触椅边的把手调节着弧度。
  碰到三叔一家我们真的很高兴,三叔是一位农民企业家,近年发展的不错。
  “子键,这车真是不错,我也想买它一辆!”
  “我的眼光不错吧,福特S-MAX最近有个试驾活动在3月底至4月中旬举行,现在正是报名时间,要不你去经销商那里报个名试驾下,如果被选中的话,您就成名了——不仅有全程旅游卫视跟随拍摄行程,而且机会获得海外旅游大奖会……”
  “对呀,三叔,你知道不,我的报名已经被录取啦!”娟子迫不及待地插了一句。
  “听你们那么一说,我真想去试试。”
  回家下车,父母不再唉声叹气说老骨头颠散架了,而是兴致勃勃与小宝起了“飞行棋大战”……
  三叔到我家后立即拨打了电话报名,他说,自己与女儿太需要这样一部车了!
  我和娟子都笑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有