加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,501,490
  • 关注人气:219,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们支持你,为“星星”加油——来自博友的感动

(2008-01-14 13:27:28)
标签:

我记录

感动瞬间

寻找一颗星

博友

感动

杂谈

寻找一颗星博客

分类: 寻找一颗星:记录实生活
我们支持你,为“星星”加油——来自博友的感动 
 
 

说实话,参加我记录活动很累,累的不是写文章,累的是让博友来评论你的文章。

我记录的宗旨:我的理解是记录过去,当下和未来。所以,我没在文章里回避我的残疾。我的生活就是在残疾的情况下进行的,这是一辈子也摆脱不了的。

 

2008年1月1日开始,我借新浪“我的梦想”主题抒发了2008,我的梦想。当然,梦想也是残疾的情况下期待未来的。两个星期的22篇文章,我可爱的博友们给了我近5000条评论。有的博友看了我的文字让同学,朋友,亲戚等有新浪博客的人一起来为我文章评论;有些博友评论了,当我去访问致谢的时候,说不要来了,你忙别的,我会永远支持你;甚至有些博友在自己的博客上发文为我拉评论。

 

这样的感动,来自陌生人的温暖发生在2008年的1月,这个寒冷的冬天里。把感动铭记,铭记在我“给人生抹上下一站的颜色”里。

 

在比赛的过程中我努力了,忠实的记录下我的梦想,我的生活。得奖与否那是评委的工作……

 

 


《给各位来访朋友们的一封信》

作者:雨儿

各位来访的朋友们:

    大家好!


    我所有的文字均没有参与《我的2008-我记录》的活动,更没有关注过此事,但面临一位重症残疾人,我开始关注、期待,为的是一位需要我们点击、帮助、支持的人、一位素不相识的而在我的心中他并不是残疾的人、一位让心站立的人,他,就是--寻找一棵星。我时刻期待着他能得奖、夺冠。

    该博客链接地址:http://blog.sina.com.cn/exing

 

    2007-12-16 20:45:59 收到寻找一棵星朋友的第一条留言,并前往,当然因为有事,匆匆而下,并告之等有时间细看其作品,发表评论,表示愿意相助,这根本也是举手之劳,方便的很。谁知晚上收到这位朋友第二条留言,说活动已经结束。留言如下:

 

    附:当时的两条留言(为了更多人的相助,经和商议同意登之):

    第一条:  

    寻找一颗星 [2007-12-16 20:45:59 ]

寻找一颗星拜访博主,祝周末快乐

   我是一个重残无业的残疾人,基本没收入。这周参加2008我记录的“感动瞬间”的比赛。如果看了我的文字能够感动你,那么劳驾在你百忙之中抽点时间为我本周 9 篇文字各打点评论去——在登陆状态(匿名无效)一个评论10分,比赛就是这样——残酷

   谢谢你,你伸出你温暖的手吧。好人一生平安、幸福……

 

   第二条:

    寻找一颗星 [2007-12-16 21:37:07 ]

    雨儿,今天是最后一天了哦,到24点结束了 .

    ……

 

    看罢我难过至极。原因是我根本不清楚活动的规范和要求,有特定的时间和足够的数字相对应。所以一直遗憾着,深叹这么简单的相助都不能给予,算什么有爱心?我惭愧。

 

    2008-01-01 13:12:23,这位朋友又留言给我,同样需要我的支持。看过留言开心不已,立刻回复于他,说出了我的想法:决定在我的博客介绍他的情况,以便能得到更多人的支持。他的留言如下:

 

   

    寻找一颗星 [2008-01-01 13:12:23 ]

    我又在参加2008我记录了,请你一一点评下本周的文章

   第二天又可以复评本周的全部文章

   其他参赛的都这样的,请朋友的朋友也帮忙的

   上次就因为评论少而没得奖

   这回劳驾朋友天天支持我

   祝你平安幸福,身体健康

   请伸出温暖的手吧,我自信我的文字能够打动人心,只是缺了评论支持

 

    说句心里的话,他的这种持之以恒的精神激励着我、感染着我,自叹不如。真的希望来访的朋友们伸出援助之手,帮助这位身残志不残的朋友!我深信:只要坚持,就没有战胜不了的难。我的博文可以不看,不评,但这位朋友的每一篇文章一定要点击、评论,这样他就有得奖的机会,有了这个机会,他就能生存,享受人生的美好!

    雨儿在此谢谢了!给大家鞠躬了。

 

                              雨儿

                               2008年元月2日晚8时20分

 

 

为“星星”加油


作者:Jasmine


(恳请评论本周一个贫困脑瘫青年的08生活梦想,你的片片祝福将伴随我们全家度过一个温暖的2008……)

http://blog.sina.com.cn/exing(寻找一颗星)

 

  这是一位与我素昧平生的博友,是一位残疾人,来我这里,为我送来祝福,于是我也为他送去祝福,希望他能够得到他想要的。

 

  相对于我们来说,他是一位很不幸的人,从小脑瘫,母亲近年得了糖尿病,弟弟目前正冲刺高考,父亲中年重新创业,生活对他来说,似乎很不公平,也很无奈。

 

  周冠军甚至月冠军所得到的奖金,对于普通人,可能只是杯水车薪,但对于这位“星星”,可能就是一笔很大的财富,不仅能改善他的生活条件,同时,对他的精神,更是一种强大的支持。

 

  我非常感动,同时也无助,能做的,只是在这里,借这个空间,希望有更多的朋友给予支持,哪怕只是一次轻轻的点击,只是一句小小的话语。我知道我的力量很少,作用不大,但只要有爱,就能带来温暖。

 

  好吗?谢谢!(祝福的话要多于6个字才能积分)

 


  来自桑妮阿姨的纸条

 

星星,阿姨一再强调,如果太忙,你不必认真发表评论。阿姨理解你!我会一直支持你!关注你的!祝你幸福!请相信我的诚意!

我一不追求知名度,二不要求点击率。你就不必这么辛苦了!能够见到你的身影,阿姨已经很高兴了。

 

寻找一颗星其他“星@365涂鸦·记录实生活”原创文章推荐

 

中华民族的骄傲:北京奥运圣火登上世界之巅(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有