加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,501,490
  • 关注人气:219,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一颗星生活记录:圣诞节随想,我家的幸福

(2006-12-25 20:46:46)
标签:

寻找一颗星

生活记录

圣诞节随想

家的幸福

感悟随笔

分类: 寻找一颗星:记录实生活

寻找一颗星生活记录:圣诞节随想,我家的幸福

 

 

  圣诞节,我们倒没有过圣诞节的习惯。不过,我弟弟出生在平安夜,他的每一个生日父母都要给他买个鲜奶蛋糕,插上小蜡烛,温馨的气氛顿时弥漫在这个小小空间里。我生在夏天,那时候的鲜奶蛋糕不好吃,妈妈总会给我下生日面吃……

  有时候我禁不住开玩笑:“弟弟生日有蛋糕,我的就只有面条。”妈妈似乎很生气的样子,但过一会儿总会说:“弟弟生日可没有面条呀,他生在平安夜,点些蜡烛一是为了烘托烘托气氛,二是也希望能保佑我们全家来年的平安。给你下面条希望你能健康长寿,你虽然残疾,在这些年也无病无灾,我们也欣慰多了。”

  是呀,这些年来,我们的生日爸爸妈妈都记得,或多或少能够搞个别样而传统的小小仪式,但他们自己呢?他们自己每天忙忙碌碌,却很少想起自己的生日,有时候,我们在盖上被子的一刹那才想起今天是爸爸或妈妈的生日……

  圣诞节只是一种形式,其实天下的父母都是爱自己的孩子的。我们家平安夜父母不让我们守夜,说:“天这么冷,万一冻着感冒了怎么办?”到了除夕夜情况可就不同了,再冷的天,父母都要让我们坚持到凌晨,放了爆竹,吃了夜宵,给了压岁钱才可以去睡觉。我今年都25岁了,可父亲每年的这个时候都要给我200元的压岁钱,说:“没有别的意思,希望明年你能平平安安、开开心心的……”

 

寻找一颗星其他“星@365涂鸦·记录实生活”原创文章推荐

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有