加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008,期待生活新变迁【2008,我的生活梦想之序】

(2008-01-07 00:46:37)
标签:

我记录

生活变迁

寻找一颗星

2008年

盛世中华奥运年

生活梦想

杂谈

分类: 寻找一颗星:记录实生活
2008,期待生活新变迁【2008,我的生活梦想之序】
 
 

博客这东西就是应该琐碎的。2006年真正在新浪写博客开始,两年多来,自己的心情,自己的故事,自己的文字作品都在我的“给人生抹上下一站的颜色”里陆陆续续陆陆续续地更新着。其实,想想生活也是琐碎的——每天起床(10分钟,常常赖床就说不准了)、上厕所(20分钟)、刷牙(3分钟)、洗脸(3分钟)、吃早饭(20分钟),吃中饭(30分钟)、涑口(2分钟)、洗脸(3分钟)、午休(45分钟),吃晚饭(30分钟)、涑口(2分钟)、洗脸(3分钟),看电视(100分钟)、洗澡(25分钟)、睡觉(540分钟),再加上我们挤交通的聊天的、上网站的……

这样“生活规章”谁也避免不了,但就在这琐碎之外,我们实践着梦想,推动着时代的发展,朝着全面建设小康社会的目标前进着。

2008年一开始,“我记录”活动就给了我们一个放飞梦想的舞台。

上周,我记录了最渴望实现的情感梦想,这周我想写写我对2008年生活变迁的梦想。

都说,家庭是社会的细胞,每个家庭过上了小康生活,那我们的国家不就迈上全面小康的轨道了吗?都说,家家有本难念的经,我就是我们最难念的这本“经”了——1981年7月23日,在党成立60周年的时候,在母亲腹中呆了7个多月的我迫不及待的出世了。这一出世的代价是非常昂贵的,导致早产先天性脑瘫后遗症,也就是双腿弯曲,坐有轮椅,站有拐杖,语言不清……会伴随到我死亡的那一刻。

这样的生命存在一个家庭里,必定给家庭带来非常巨大的生活压力。从0岁到10岁的那段岁月我们一家似乎在来回医院的路上度过的,然总是希望而去失望归来。10岁那年,在中医、西医种种治疗无效的情况下,父亲做出了一个惊人的决定——送我去普通学校读书。在千求万求校长之后,我直接坐进了小学一年级明亮的课堂,但其背后的代价也是非常昂贵的,母亲辞去工作每天风雨无阻送午饭到学校,搀着我去厕所……

2000年,初中即将毕业,面对母亲下岗,弟弟读书,只有父亲一人工作,而且我若继续去上高中的话,整个家或半个家必须搬到学校附近,因为高中在县城。我思考许久,决定放弃中考。九年制义务教育已经完成,成就大学不是只有一种方式,我现在能上网,能写博客都是父母给我打下的基础。

2008年,我的梦想有如下:弟弟能考上一所好大学,糖尿病能有新药问世,父亲事业有新突破,自己能有台新电脑,残疾人上网费能够政府买单,自己能有一家淘宝网店……

 

 

寻找一颗星本周参赛文章,请读者登陆后评论支持,我这里向大家鞠躬啦!祝亲爱的博友们2008快乐!

 

请每条评论超过6个字否则新浪不计分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有