加载中…

加载中...

博文


  由于朦胧、鞠婧祎等主演的《新白娘子传奇》,相比92年原版,画面、质感对年轻观众来说的确更有吸引力,人物形象与情感也突出了传统古代唯美和现代情感诉求的结合。同时,值得注意的是,整部剧的色彩使用也是很有讲究,不论是人物服装,还是画面布局和场景搭配上都极具美感,给以观众视觉极大的享受。《新白娘子传奇》中每个人物的性格非常鲜明,甚至在观众心中已经成为了一种标签。“性格颜色说”在这部剧中得到了充分的发挥,根据每个人的性格,服装的颜色、面料和款式各有不同。《新白娘子传奇》将人物性格与服装色彩和面料做了一个很好的结合,与江南当地的小桥流水人家、绿瓦白墙很是相衬。其次在剧中其他布景的色彩应用与中国传统山水画审美相契合,青绿、留白,浓淡相宜,颜色的浓淡变化更是凸显层次感, 并没有大色块地使用重色,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  表姑 
  Second cousin 
  表叔 
  Second cousin 
  表兄弟 
  Father's sister's sons; male cousin 
  表兄弟 
  Maternal male cousin 
  表侄 
  Second cousin 
  表姊妹 
  Father's sister's daughters; female cousin 
  表姊妹 
  Maternal female cousin 
  伯父/大爷 
  Father's older brother; Elder uncle 
  伯母/大娘 
  Father's older brother's wife; Aunt 
  伯叔祖父 
  Father's father's brother; Great uncle 
  伯叔祖母 
  Father's father's brother's wife; Great aunt 
  长兄/哥哥 
  Older Brother 
  长姊/姐姐 
  Older Sister 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  王锵的好看就像一杯薄荷柠檬茶,没有一丝油腻,看起来清清爽爽,这样的清爽在如今娱乐圈一众被包装过的小鲜肉中非常有辨识度和珍贵。在此次张猛导演的影片《阳台上》中,王锵扮演的张英雄是一个刚刚大学毕业的男孩,由于拆迁事宜,自己的父亲意外身亡,张英雄游走在城市的大街小巷意图为父报仇,却在不知不觉中对仇人的女儿产生了暧昧的情愫。这是一个非常复杂的角色,他身上有着初踏入社会的不安和迷茫,也有被迫拆迁和父亲离世所带来的不安全感,但每次在望向周冬雨所饰演的陆珊珊时,他又从心底里冒出纯粹的喜悦和爱意,这样爱恨交织的感受复杂又充满层次,但王锵很好的把握住了这个角色的精髓与感觉,将张英雄这个角色演绎得非常生动立体。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  曾经有许多人对母亲说:

  你儿子

  说话不清、不能走路、只会吃饭,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今日初八,对大多数人来说,都开始上班了。猪年春节过半,最让我回味的除了美味年夜饭,就是和母亲与女儿一起在电影院看的三场电影了。印象最深的、最让母亲念念不忘的是《神探蒲松龄》。我是从小听着《聊斋志异》里的种种鬼故事长大的,小时候常常顽皮不肯睡觉,母亲便用里面的鬼故事吓唬我,我就不到五分钟便瑟瑟发抖入睡了。十五六岁,我开始读魂牵梦绕的《聊斋志异》。蒲松龄的文字常出奇峭转折之笔,人物性格鲜明单纯,语言明快犀利,富有表现力,又总是用对话形式,通过戏剧性的冲突展开情节,刻画人物……寻找一颗星认为《聊斋志异》应当成为中国的第五大名著。


  《神探蒲松龄》重构了宁采臣和小倩的爱情,这点让我意想不到,但现在回想起来要拍案叫绝。在奇幻影像中,阮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  猪年的大年初一先给猪来一次申明:在上古的时候,野猪性情凶暴,善于搏击,于是,猪便含有“勇往直前”的意思。猪年,我们都是追梦人。春节最大的享受除了美味佳肴就是看大片。同龄人韩寒的电影《飞驰人生》终于上映了,这是我期待已久的。和韩寒以往的两部作品《后会无期》、《乘风破浪》相比,《飞驰人生》更深入了人性些,韩寒的喜剧风格已经越来越成熟,自成一派了!看完电影《飞驰人生》,我有个强烈的感觉——大概再也没有比韩寒更会抖包袱的青年导演了!


  看完《飞驰人生》,我的内心深处似乎被一次重击。我们的80后已经是中年人队列的后补,寻找一颗星为了父母、为了女儿、为了活下去也已经没有勇气坚持最初的梦想了。《飞驰人生》是年轻人的梦想,也是曾经年轻过现在中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  20年前,18岁的我看了周星驰的《喜剧之王》,懵懵懂懂跌跌撞撞开始了我的奋斗旅行。关于周星驰的经典作品《喜剧之王》本身,其实早已无须赘言。这部电影我在20年内看了很多遍,常看常新——其实除了爱情之外,这部电影对梦想追逐和坚持的表现更为深刻,周星驰把我们小人物的梦想表现得淋漓尽致。即便是影片结尾,尹天仇依旧没能实现梦想,也还是显得伟大……20年后的2019年猪年初一,20年了,天亮之后的故事,《新喜剧之王》来讲。寻找一颗星当然要进电影院一观,看完电影《新喜剧之王》,我这个小人物有诸多感同身受。20年前的尹天仇说“我养你啊”;20年后的如梦说“我跑龙套也可以自食其力”。


  《新喜剧之王》以喜剧之名为了我们讲述了一个有明星梦的小镇大龄女青年叫如梦(
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “练武是用来救人的,而不是杀人的!”这句话是当叶少侠以“大金刚拳”一飞冲天俯冲而下打败了曾经残忍杀害师父夜麒麟的狂魔双煞后说的。看到这个情景,我瞬间想到了电影《如来神掌》。《少侠好功夫》以传统的港片风格,致敬武侠的经典港片。


  看了《少侠好功夫》勾起了寻找一颗星无数的回忆,那些经典的武侠港片又浮现在眼前——《东方不败》、《一代宗师》、《黄飞鸿》 系列、《太极张三丰》、《方世玉》、《白发魔女传》、《霍元甲》等。相比这些大制作、大成本的电影院电影,《少侠好功夫》作为一部网络大电影,其演绎、其剧情、其主题、其精神并不输给给他们。90后演员姜彭这次不同于《皓澜传》的宁战、《凤囚凰》的建安王、《大话西游爱你一万年》王蒙,有着帅气不羁又温和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2018年已经远去,2019的春节即将到来。春节是全球华人最重要最吉庆的节日——春节除了祭祖、吃团圆饭、走亲访友、旅行之外还能干什么呢?我的答案当然是看电影啊!其实在互联网网速越来越快的今天,我们除了跑电影院还可以在家欣赏网络大电影。有些网络大电影虽然小成本,但是也不比电影院内的逊色。比如在2月2日爱奇艺上线的《少侠好功夫》就是其中很不错的一部。


  现在值得寻找一颗星写影评的网络大电影不多了。可我看了《少侠好功夫》就有了要写的冲动,那就涂鸦几句吧。由新合艺CEO/导演吕磊执导,北京新合艺影视文化传媒有限公司出品制作;北京美弗莱迪影视传媒有限公司、山东齐荣影视传媒有限公司、北京影大人科技有限公司联合出品,熊欣欣担任监制,由姜彭、傅筱、贾康熙
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,056,440
  • 关注人气:219,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主人物百科

寻找一颗星,真实姓名:谢青。坐有轮椅站有拐杖一书生,1981年生于上海市松江区。作家,自由撰稿人,新浪千万级名博,网络红人。著有爱情长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》,作品见于《知音》、《三峡文学》、《解放日报》、《中国残疾人》等,在全国多次获奖…查看全文>>

    以上内容来自百度

寻找一颗星微博
搜博主文章
图片播放器
寻找一颗星公告

好友已经满,喜欢寻找一颗星博客的朋友欢迎加我博客关注与寻找一颗星微博关注!

 

寻找一颗星:涂鸦妙趣生活

新浪第一综合博客:内容分类涵盖IT、汽车、文化、时评、股票、证券、财经、健康、美食、职场、教育、娱乐、时尚、旅游、考古、生活、育儿、情感、散文、诗歌、小说…每个分类都能与专业博媲美。

新浪博客100强

 
       寻找一颗星:作家,自由撰稿人。曾做过《三峡文学》采编员、《青年生活导报》记者、《北方作家》记者、网站CEO、网站编辑,现在任新浪论坛版主。坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生,结缘文字,擅长散文诗歌、长短篇小说、社会热点评论、专题策划等写作,著有生活憧憬式长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》(22万字未出版)……寻找一颗星:涂鸦妙趣生活(http://blog.sina.com.cn/exing)是寻找一颗星文学创作,记录生活、评论热点的平台。轮椅青年千万级新浪名博,给你一个独一无二的思考方式。

     寻找一颗星,新浪亿万级名博,新浪博客100强,2005年开博以来一直更新不断,原创以文化、杂谈、IT、时尚娱乐、创意策划、教育评论、育儿心得、生活情感等皆涉猎,博文见解独到、风格新颖,笔力自然,博文关注度高,有固定的阅读人群,所写博文散见于新浪博客各个类别的推荐版面。受到了各位编辑的垂爱和广大读者的喜爱。其文章多次在全国媒体发表和获奖……

      联系方式:QQ:408105735.本人常年在线,联系请注明“博客”

我及我的这个博客

我的自勉格言

 

靠心灵站立靠思想行走轮椅一书生

 

用双手耕耘用真情写作寻找一颗星

 

梦想更精彩
激情更澎湃
友情更和善
亲情更醇香
爱情更随缘
随心而思
    快乐自己
 
    
 
我,在这个世界上行走
行走在这个茫茫的世界中
有时迷茫,有些无措
生命是什么,人生是什么
人不会走了,还怎么生活
自由真的有那么重要吗
我的残疾,我的无奈
选择文学
文学这只小鸟
真的能带自己飞翔
朋友是什么
网络有多大
我的心究竟去向何方
爱情,不老的传说
来了又走了
一切的一切
我思考着,追寻着
在这片天地里
我将把自己剖析
我将敞开心扉
去找寻答案
 
博客情怀
一生品味
淡淡幽思
切切情意
平凡而激扬
星爷长篇小说连载

26:新的辉煌

爱,心灵溢香的唯一妙方

25:追赶爱情

爱,心灵溢香的唯一妙方

24:迷茫的心

爱,心灵溢香的唯一妙方

23:坦然面对人生的起与落

爱,心灵溢香的唯一妙方

22:站起来的叶振华

爱,心灵溢香的唯一妙方

21:一段“乌龟壳”式的生活

爱,心灵溢香的唯一妙方

20:突如其来的变故

爱,心灵溢香的唯一妙方

19:七彩葫芦惊现了

爱,心灵溢香的唯一妙方

18:爱,心灵溢香的唯一妙方

爱,心灵溢香的唯一妙方

17:标准好男人

爱,心灵溢香的唯一妙方

16:找到爱的感觉

爱,心灵溢香的唯一妙方

15:陆霞怀孕了

爱,心灵溢香的唯一妙方

14:暗恋升温情难抑

爱,心灵溢香的唯一妙方

13:他也是一个苦命人

爱,心灵溢香的唯一妙方

12:一个寓言式的奇怪梦

爱,心灵溢香的唯一妙方

11:花好月圆夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

10:特别的日子

爱,心灵溢香的唯一妙方

09:不平静的一夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

08:针锋相对闪出爱的真谛

爱,心灵溢香的唯一妙方

07:星月下的求爱

爱,心灵溢香的唯一妙方

06:喜悦·幸福

爱,心灵溢香的唯一妙方

05:再入虎穴

爱,心灵溢香的唯一妙方

04:美丽而温馨的过年心情

爱,心灵溢香的唯一妙方

03:永不后悔的选择

爱,心灵溢香的唯一妙方

02:爱的弥漫

爱,心灵溢香的唯一妙方

01:一封来信引出的缘

爱,心灵溢香的唯一妙方

草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有