加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一颗星感言:偶感及关于“感动瞬间”想说的几句

(2007-12-19 21:30:14)
标签:

生活记录

寻找一颗星

感悟随笔

分类: 寻找一颗星:记录实生活
寻找一颗星感言:偶感及关于“感动瞬间”想说的几句
 
 

最近突然感觉累了,没以前洒脱了。为什么呢?自己问自己竟然也不知道个所以然,感觉累了。上网三年,三年前的自己已经不存在了,文学梦已经远去,虽然三年赚了近2万元在互联网上,不输给一般的游荡浪子,但是真的很累了。

是的,我是一个只有初中学历,基本没收入,生活无法自理的残疾人。总以为自己的心灵可以飞翔,可以逃避世俗。但是如今越来越发现自己错了。梦想实在是个非常非常奢侈的东西,当你温饱成问题的时候,梦想是那么遥不可及了。

2008年,我将何去何从,我不知道。生活的来源何在?靠父母——父母都是老实巴交的农民,母亲还患了糖尿病;靠党和政府——每天10元钱怎么生活……只有靠自己!

那么靠自己呢?每当这个时候,我都告诉自己,作为一个男人,现在就是再苦也没关系,要把眼光放远,挺起胸膛,要去创造价值,赢得自己的财富。

话说起来是如此简单,花钱容易赚钱难。

累了,我想2008年应该换个方式,28岁的年纪应该要拿出点魄力来了,至于做什么,或许还是依靠互联网吧——毕竟,它是地球村嘛!

 

****************************************************************

 

 

另外,有网友问我,为什么没有继续参加我记录比赛?

那是因为我没文章了,五年之中能够历岁月洗礼而留下的感动不多。我不想写那些什么“尿毒症换肾”的感人故事啊;什么“父母离异而又复合”的感动事件啊:什么“西部之行”后感悟啊……那些我看见过,在互联网上、电视上、报刊杂志上,虽然有一时的感动,然忘了。社会和谐了,这种事情天天在发生。

我所记录的是我这五年最值得我铭记一生的感动,那9篇文章是实实在在有根有据影响我人生的。参加了,博友们给我的近2000个评论说明了这9篇文章的价值。努力了,得奖与否,那是评委的事情。其实,我的虚构能力是一流的,但是我不想那么做,感动是真实发生过的,是需要忠实记录的。

感动瞬间”的比赛或许我只参加一次,因为我要忠实自己,忠实文字,忠实灵魂深处的感动……

 

寻找一颗星其他“星@365涂鸦·记录实生活”原创文章推荐

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有