加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己的户口能够“农”转“非”【2008,我的生活梦想系列3】

(2008-01-09 09:20:03)
标签:

我记录

生活变迁

寻找一颗星

2008年

生活梦想

户口

杂谈

分类: 寻找一颗星:记录实生活
自己的户口能够“农”转“非”【2008,我的生活梦想系列3】
 
 

2008年,我们家门口要筑一条直达浦东国际机场的高速公路,因此家门口的耕田没有了,一些同村人的房子也要动迁。2008年,我们这里户口能够“农”转“非”的人不在少数,但按年龄从大到小排下来,名额里估计轮不到我。

那么,博友们或许要问我:你为什么希望自己的户口能够“农”转“非”?我是这样考虑的,我是个一级残疾人,现在按政策每月拿300元的生活补助,每天只有10元人民币的生活费,如果没和父母住在一起,生活根本不能维持……而非农业户口按政策能够享受每月460元的生活补助,每月还有一定粮油的补贴费。

并非我一定要多少多少钱,但对于家有残疾大儿子,读高中的小儿子,患糖尿病的妻子的父亲来说,压力肯定会减轻点。而且我自己的费用也不低——每月上网费80元一个月,电费,50元一个月。每年电脑更新费1000元。单是这些费用扣下来,我网上赚的就没剩下多少了。

2008年,我将继续努力,以自己的方式赚些钱。2008年,更希望能够用自己网上赚来的钱去拍得自己户口的“农”转“非”。有了这层保障,2008年,我自己能够安心点儿,让支撑家庭的父亲能够舒心点儿,让身患糖尿病的母亲能够笑容灿烂点儿……

 

恳请评论本周一个贫困脑瘫青年的08生活梦想,你的片片祝福将伴随我们全家度过一个温暖的2008……

 

2008,期待生活新变迁【2008,我的生活梦想之序】

弟弟能够考上一所好大学【2008,我的生活梦想系列1】

母亲的糖尿病能够有治愈的希望【2008,我的生活梦想系列2】

 

寻找一颗星本周参赛文章,请读者登陆后评论支持,我这里向大家鞠躬啦!祝亲爱的博友们2008快乐!

 

请每条评论超过6个字否则新浪不计分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有