加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三个代表”的忠诚实践者【感动“我的五年”之2004】

(2007-12-12 09:05:49)
标签:

我记录

感动瞬间

文学/原创

感动五年

寻找一颗星

生活记录

轮椅

分类: 寻找一颗星:记录实生活
“三个代表”的忠诚实践者【感动“我的五年”之2004】
 
 

“三个代表”的忠诚实践者【感动“我的五年”之2004】

 

【坐在轮椅上幸福的我】

 

 

【核心再回眸】轮椅是一个残疾人与外界沟通的重要交通工具,2004年12月19日就就因为我的一句“我的手摇残疾车用了快10年了,已经不堪重负……”镇团委的金书记就记下了一直放在心上,没过多久她就和村委会的同志为我送来了一辆崭新的轮椅,这辆浅蓝色的轮椅静静一直陪在我的电脑旁,是我不离不弃的好伙伴,每次坐上它去外面散步或家人朋友陪着去远行,党的阳光始终围绕在我身边。

 

附上当时记录的原文一篇,还原感动的情景与心情。

 

我是这篇文章的主人公,又是这篇文章的作者。你们或许要问我自己为什么要写自己?自己写自己有什么可写的?说实话我也很矛盾,但时隔那么久我的心还依然激动不已……

就因为我的一句“我的手摇残疾车用了快10年了,已经不堪重负……”,镇团委的金书记就记下了一直放在心上,没过多久她就和村委会的同志为我送来了一辆崭新的轮椅——

那是一个阳光明媚的下午,我正在书房显得百无聊赖翻着杂志,突然一辆汽车开到我家门前停下了,我抬起头几个熟悉的身影映入了我的眼帘……

是……是……”我一时没反应过来,只听我村团支部曹书记的亲切的声音传来,“谢青,快出来,金书记给你送礼物来了!”

我撑着拐杖出去一看,一辆银白色的轮椅已经从车上搬下推在我了面前,我呆呆地站着,望望那几张熟悉得不能再熟悉的面孔,看看停得稳稳当当的轮椅,当时只觉在梦中……

“谢青啊,你说的那手摇残疾车现在很难再买到了,这辆轮椅是我们帮你争取来的……”还是金书记打破了寂静。

来,来,来,坐上去试试……”我还来不及说一句话就被他们扶着坐上了这辆我梦寐以求的轮椅。

多亏要了辆大号的,看正合适!”金书记微笑着说。

我始终没有一句话,不是因为我无话可表达,而是有太多太多的话语哽咽在心头……坐在轮椅上被大家呵护着的感觉好温暖、好亲切。回忆好象生了翅膀般使我不由自主地沉醉在无法言说的幸福里……

从吴书记到金书记,一句“有困难打电话给我!”把我和团委的心紧紧联系在了一起。无论是“座谈会”、还是“迎春联欢会”,团始终让我融入她那博大的怀抱,浓浓的友情、暖暖的氛围实在是让我有点受宠若惊……我没有为家乡作什么贡献,团却给了我“优秀青年”的光荣称号,我知道自己有愧于——是领导和朋友为了鼓励我……我没有打印机,一个电话过去金书记那亲切的声音永远是:“没关系,有多少,我帮你打印出来就是了……”

今天,金书记和我村的团支部书记又顶着火辣辣的太阳踏进了我家的门,一种久违的感觉又一次在我心中燃烧了起来……

想来我是一个肩不能扛、手不能提的残疾人,只是有那么一顶点儿不服输的性格,然而组织给我了无法承受的关怀!

团是青年人自己的组织,是引导青年、帮助青年成才的家园。而我们青年人是祖国和民族的希望,这希望源于要“代表最广大人民的根本利益”!

我是一个被关怀者,在感动之余更感欣慰啊!无论是我们年轻的基层领导,还是我们的团员青年都有一颗金子般的爱心!希望之火正在“三个代表”光辉思想的指引下越燃越广、越燃越旺!二十一世纪的中国有朝气、有希望、有奔头,因为我们继承着传统、发扬着风格、创造着明天……

 

 

本周参赛文章,期待评点。

 

我的五年——那一缕缕感动让我终生铭记!(参赛开篇)

 

一位残疾人工作者坚持向脑瘫青年播撒阳光【感动“我的五年”之2003】

 

一封直言不讳的习作批阅信【感动“我的五年”之2003】

 

在家中上“大学”不是梦 【感动“我的五年”之2005】

 

人生就100年,活着就是最大的幸福【感动“我的五年”之2006】

 

 让心站立的人【感动“我的五年”之2006】

 

来自两个女孩子的感动【感动“我的五年”之2007】

 

 感动“我的五年”:温暖在延续……(结尾篇)

 

寻找一颗星参赛文章,请读者登陆后评论支持,我这里向大家鞠躬啦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有