加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08梦想,母亲的糖尿病能够有治愈的希望

(2008-01-08 09:56:01)
标签:

我记录

生活变迁

寻找一颗星

2008年

母亲

糖尿病

生活梦想

杂谈

分类: 寻找一颗星:写给最爱人
08梦想,母亲的糖尿病能够有治愈的希望
 
【身患糖尿病的母亲(乡村生活照)】 
 

幸福是什么?幸福就是和母亲在一起,在母亲的温暖怀抱里静静睡去。这是我写到母亲的第一句话。现在想来,母亲在我心中有着比海要深、比山要重的恩情。

母亲24岁嫁给我父亲,本来这个家是充满希望的,日子可以美美满满地过。然而,老天爷似乎妒忌这样美好的生活,非要在这“幸福”上插把刀——一年后我迫不及待地出生了,7个半月,3斤8两,生命垂危……医生说,缴2000元人民币,马上要进行抢救,不然小命不保!但就活了恐怕也留下点什么后遗症——或傻或呆。

母亲听了哭着呐喊道:“孩子是我的根,没有他我也不活了!”

父亲跑遍了所有男方女方的亲戚朋友,七拼八凑缴了2000元人民币。

一年后,证实了老医生的预言——我被确诊为“先天性脑瘫”,语言不清,不会走路,生活难自理。幸运的是,我没有或傻或呆,大脑健康。

10年求医路,9年求学路,母亲陪我一路走来。

20岁,在世纪的交汇点上,以为现在发达的医学能够创造奇迹——我经历了一场搏杀,只为索回我的自由,实现我的梦想,只求与大家一样,一样可以站立起来!可惜,手术以失败告终,我的自由之梦只是深深地在两条腿的膝关处留下了四条疤痕而已……母亲,为此不知道流过多少回眼泪。

好不容易一家人都接受了这谁也不相信的事实,刚刚过上艰苦却快乐的生活。2004年中下旬,母亲喝水多、吃饭多、尿量多,人不知不觉越来越瘦。2005年的8月,与邻居家的大婶大妈们去医院进行常规验血检查,五六位大婶大妈都正常,唯有我母亲被一生拦下并且强烈建议住院治疗——当时血糖高达23.5。

患上糖尿病意味着母亲这一辈子要与注射胰岛素为伴,我这个脑瘫儿子已经是她一生的灾难,老天爷为什么如此爱折磨人,在这个几乎一贫如洗的家里,精神与物质都耗不起了呀。

母亲却很乐观:我已经习惯了没有工作的生活,至于一年的药费,儿子你网上每年赚的我都用不完。靠注射胰岛素是能够稳定血糖,但母亲才52岁啊,糖尿病蕴藏着的并发症危机不可小视啊!

全球糖尿病患者的人数已超过1.8亿,我国糖尿病患者人数接近四千万,已成为世界糖尿病人口第三大国的今天,希望2008年糖尿病医学科研能够取得突破,能有新药问世,还我母亲一个健康的身体!

这是作为脑瘫儿子的我新年里盼望实现的愿望,我自由没了,我的残疾治愈不了没关系,但母亲的糖尿病渴望能在2008年有所治愈的可能。

母亲,你的健康,你的笑容是儿子最大最大的幸福。

 

寻找一颗星其他“星@365涂鸦·记录实生活”原创文章推荐

 

中华民族的骄傲:北京奥运圣火登上世界之巅(组图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有