加载中…

加载中...

博文


  10月是你的生日,我的新中国。
  我4岁看邓爷爷国庆35周年阅兵;
  19岁看江爷爷国庆50周年阅兵;
  29岁看胡爷爷国庆60周年阅兵;
  39岁看习大大国庆70周年阅兵……
  天安门中间那幅毛主席画像永远那么神采奕奕!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  最近几天都在爱奇艺追《迷线》,相信不少观众跟我一样,在看到宋远峰被停职之后都多少为他感到了委屈,不过宋远峰在被停职后也依旧没有放弃对案件的侦破,一直在暗中调查着线索。在洗浴中心他发现了刀疤辛的行踪,并一路跟踪到了放置毒品的库房,随后立马通知警方出警。正当观众以为毒品将要被缴获而松口气之时,箱子里的毒品却不知何时又被调换成了干燥剂。三番五次在关键时刻被掉包,不得不让人感叹毒贩们的狡猾,与此同时也为剧中的刑警们捏了一把汗。倍感消沉的宋远峰在街上意外遇到了正在进行毒品交易的刀疤辛与梁也,情急之下梁也下车对宋远峰透露了自己的卧底身份,并让宋远峰迅速出警,顺利抓获了毒品卖家,而梁也神秘的身份也在观众面前揭开了一角。而梁也到底有着怎样的过往,他又是为了什么事决定卧底于毒贩之中,这个人究竟是正是邪
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  鄂温克族人涂们编导的《呼伦贝尔城》感动了我——深深的感动了我!有句话说“女子本弱,为母则刚”,这一点也不错。看完整部影片,我便想起了自己的母亲,虽然比不过影片中的女主角那丹(萨仁高娃饰),但她们一样温柔、勇敢、隐忍、成全。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  互联网是什么?这个由一台电脑和一根网线组成的虚拟世界,现在它和现实世界不分彼此融为一体。现在“互联网+”成为国家战略的组成部分;如今“无现金生活”有了互联网支持成为了流行;“互联网创业”、“互联网就业”和“互联网经济”成为我们国家新的经济增长点……作为8500万残疾人之一的“寻找一颗星”也因互联网实现了自力更生、传播正能量的人生价值。
  最近参加微博十年活动感慨万千,互联网改变了社会的形态,让纸媒体不得不快速机动争抢新闻的第一时间。互联网促使政府服务变位——各级政府、各个部门的官微让政策更透明、让消息更权威、让谣言无处遁形、让法律更公平公开……寻找一颗星习惯读报多年,但自从官微大行其道以来,我更加津津有味。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  处暑过后,上海的高温日又来袭,松江连续发布高温黄色预警,今天,“高温怪”再次发起了冲锋!我家的电费也从7月的100元向8月的300元冲刺,楼上楼下的空调白天黑夜不停歇。三伏天过后即使有“秋老虎”我们也不怕,家里有冰箱、电扇、空调消暑……
  可是在抗日战争、在三年自然灾害时,三伏天或秋老虎时我们却无法这么安逸,当生命的生存权得不到保障时一切免谈!7月15日,松江区委统战部组织“行摄华亭”以及“新文艺骨干联盟”成员去新浜采风,寻找一颗星因为身体原因而没参加相关活动。但新浜我是知道的,这块土地的历史可以追溯到春秋时期——春秋时地属吴;战国初地属越;战国中后期地属楚;秦时属会稽郡长水县东境、海盐县北境和娄县南境地;唐天宝十载地属吴郡华亭县所辖;宋代,属两浙路嘉禾郡秀州华亭县风泾乡;元代,属江南浙西道嘉兴路华亭县风泾乡;明代,属南直隶松江府华亭县风泾乡……如此悠久的历史真是叹为观止。
  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  得了血癌的杨杰还是逃不出死神的追堵,在七夕节前一天去世了,享年48岁。
  他的意志顽强向上,他的才华惊艳世界——1977年因间意外事故失去双臂,开始用嘴学习口画,他的每一笔,每一画都要比常人付出更艰辛数倍的努力,靠着永不言弃的信念,他的画艺精进,作品获 “日本国际残疾人画展” 银奖,上海市 “江南之春” 画展特别奖,以精湛的画艺被国际口足画艺协会吸收为画家会员。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日七夕,
陪小情人过节。
我们一起去逛公园。
下次出门,我一定给她带个手机,
她呼朋唤友的节奏,
我根本跟不上啊!
那边有个保险推销的展台,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在电影《烈火英雄》中郑志牺牲在消防现场的那个夜晚之前,滨港市消防武警特勤中队的官兵们清楚地知道,他还有三个月就退役了。那个夜晚是郑志生命中最后一次手握水带,肩扛消防泡沫,无所畏惧地奔跑在火海。战友们都知道平日里的郑志并不是个唯命是从的小兵,有时候甚至会挑战规则,但没有人想过他会是第一个冒着生命危险拯救生命的人。火场险情在传到消防队的那个下午,桀骜的郑志嘴里还吃着鸡腿,畅想退役后的生活。警报拉响之后,他甚至偷偷把没吃完的鸡腿藏进了鞋里。可是汹涌的烈火并不怜惜年轻的生命,郑志为了战友能够逃离火海,他竟然冲了进去。火舌咬断了水带,烈火炙烤的高架轰然倒塌,也阻断了他的退路,悲剧还是发生了,特勤中队的队员们只能用泪水为他送行。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最近有个人深深震撼了我:95岁老党员张富清。看了、读了、查了他的事迹后,我深深觉得自己是多么渺小。其实,他们或许就生活在我们身边,用自己的微光照亮着我们前行的路。在他们默默无闻的实干中,我们看到了一名共产党员的信仰。信仰对于一个人来说,是阳光和雨露。这让寻找一颗星想到了全国首部反映成都城乡统筹题材的大型电视剧《在桃花盛开的地方》。这部剧集讲述了解放军退伍女兵、共产党员黄少花曲折而艰苦奋斗的一生——我想,无论是现实生活里的还是历史上电视剧中的,共产党们“不改初心,为人民谋福”的本质是一样的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  改编自马伯庸的同名小说,由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺、艾如等主演的古装悬疑剧《长安十二时辰》自播出后,便广受好评。除了雷佳音和易烊千玺的表现被人称赞之外,艾如的表现也得到了众多人的认可。剧中,她扮演的大将军之女王韫秀是一个必不可少的关键人物,不仅串联起了张小敬(雷佳音饰)、李必(易烊千玺饰)、龙波(周一围饰)、元载(余皑磊饰)等人物的纷争,更是唐代发展的见证人物。所以,在《长安十二时辰》中,艾如就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,975,955
  • 关注人气:219,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主人物百科

寻找一颗星,真实姓名:谢青。坐有轮椅站有拐杖一书生,1981年生于上海市松江区。作家,自由撰稿人,新浪千万级名博,网络红人。著有爱情长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》,作品见于《知音》、《三峡文学》、《解放日报》、《中国残疾人》等,在全国多次获奖…查看全文>>

    以上内容来自百度

寻找一颗星微博
搜博主文章
图片播放器
寻找一颗星公告

好友已经满,喜欢寻找一颗星博客的朋友欢迎加我博客关注与寻找一颗星微博关注!

 

寻找一颗星:涂鸦妙趣生活

新浪第一综合博客:内容分类涵盖IT、汽车、文化、时评、股票、证券、财经、健康、美食、职场、教育、娱乐、时尚、旅游、考古、生活、育儿、情感、散文、诗歌、小说…每个分类都能与专业博媲美。

新浪博客100强

 
       寻找一颗星:作家,自由撰稿人。曾做过《三峡文学》采编员、《青年生活导报》记者、《北方作家》记者、网站CEO、网站编辑,现在任新浪论坛版主。坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生,结缘文字,擅长散文诗歌、长短篇小说、社会热点评论、专题策划等写作,著有生活憧憬式长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》(22万字未出版)……寻找一颗星:涂鸦妙趣生活(http://blog.sina.com.cn/exing)是寻找一颗星文学创作,记录生活、评论热点的平台。轮椅青年千万级新浪名博,给你一个独一无二的思考方式。

     寻找一颗星,新浪亿万级名博,新浪博客100强,2005年开博以来一直更新不断,原创以文化、杂谈、IT、时尚娱乐、创意策划、教育评论、育儿心得、生活情感等皆涉猎,博文见解独到、风格新颖,笔力自然,博文关注度高,有固定的阅读人群,所写博文散见于新浪博客各个类别的推荐版面。受到了各位编辑的垂爱和广大读者的喜爱。其文章多次在全国媒体发表和获奖……

      联系方式:QQ:408105735.本人常年在线,联系请注明“博客”

我及我的这个博客

我的自勉格言

 

靠心灵站立靠思想行走轮椅一书生

 

用双手耕耘用真情写作寻找一颗星

 

梦想更精彩
激情更澎湃
友情更和善
亲情更醇香
爱情更随缘
随心而思
    快乐自己
 
    
 
我,在这个世界上行走
行走在这个茫茫的世界中
有时迷茫,有些无措
生命是什么,人生是什么
人不会走了,还怎么生活
自由真的有那么重要吗
我的残疾,我的无奈
选择文学
文学这只小鸟
真的能带自己飞翔
朋友是什么
网络有多大
我的心究竟去向何方
爱情,不老的传说
来了又走了
一切的一切
我思考着,追寻着
在这片天地里
我将把自己剖析
我将敞开心扉
去找寻答案
 
博客情怀
一生品味
淡淡幽思
切切情意
平凡而激扬
星爷长篇小说连载

26:新的辉煌

爱,心灵溢香的唯一妙方

25:追赶爱情

爱,心灵溢香的唯一妙方

24:迷茫的心

爱,心灵溢香的唯一妙方

23:坦然面对人生的起与落

爱,心灵溢香的唯一妙方

22:站起来的叶振华

爱,心灵溢香的唯一妙方

21:一段“乌龟壳”式的生活

爱,心灵溢香的唯一妙方

20:突如其来的变故

爱,心灵溢香的唯一妙方

19:七彩葫芦惊现了

爱,心灵溢香的唯一妙方

18:爱,心灵溢香的唯一妙方

爱,心灵溢香的唯一妙方

17:标准好男人

爱,心灵溢香的唯一妙方

16:找到爱的感觉

爱,心灵溢香的唯一妙方

15:陆霞怀孕了

爱,心灵溢香的唯一妙方

14:暗恋升温情难抑

爱,心灵溢香的唯一妙方

13:他也是一个苦命人

爱,心灵溢香的唯一妙方

12:一个寓言式的奇怪梦

爱,心灵溢香的唯一妙方

11:花好月圆夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

10:特别的日子

爱,心灵溢香的唯一妙方

09:不平静的一夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

08:针锋相对闪出爱的真谛

爱,心灵溢香的唯一妙方

07:星月下的求爱

爱,心灵溢香的唯一妙方

06:喜悦·幸福

爱,心灵溢香的唯一妙方

05:再入虎穴

爱,心灵溢香的唯一妙方

04:美丽而温馨的过年心情

爱,心灵溢香的唯一妙方

03:永不后悔的选择

爱,心灵溢香的唯一妙方

02:爱的弥漫

爱,心灵溢香的唯一妙方

01:一封来信引出的缘

爱,心灵溢香的唯一妙方

草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有