加载中…

加载中...

正文 字体大小:

幸福,多一点?

(2009-04-03 07:50:26)
标签:

汽车修理

小片

寒流

大男人

间隙

杂谈

灯芯绒

分类: 随想

幸福,多一点?

(摄于08年初夏,题名“让我再眯一会儿”)

 

    寒流终于过去了,今天外面的温度逐渐回升。屋里面还是冷飕飕的,叫人放不开手脚,可屋外面因为有了阳光的普照就截然不同,走出去一下子就感觉到春天阳光的温暖和惬意。

    中午下班,途经一个汽车修理及零部件铺面的门口,一个中年大男人,好象是这家店的老板,一个人抱着他的狗正端坐在门口享受这久违了的阳光。那一刻他正悠闲恣意地微闭着双眼,而那只狗端坐在他的怀里,正朝路口翘首遥望。

    虽然我很少跟陌生人搭话,可路过他们身边时,还是忍不住笑侃:“你这狗真幸福,还有人抱着它晒太阳!”男人也呵呵笑着点头称是。

     走过去我想:

    男人倚着的是冰冷的石头墙,狗倚着的是男人宽广温暖的胸怀;

    男人屁股下坐着的是硬邦邦的板凳,狗坐着是透着男人体温的弹性的腿;

    男人的身体周遭吹来的是阳光还不曾照耀到的依然凉飕飕的风,而狗的身体四周,是男人围拢环抱它的手臂。

    男人趁着工作忙碌的间隙,暂时离开冰冷阴暗的操作间,他的表情透露出这片刻的偷闲只因为能够沐浴到这一小片的阳光就感觉到满足,而这只他怀里抱着的狗,除了和主人同样享受到阳光,还同时得到主人的宠爱和抚摸。是不是它比他的主人还要幸福和满足多一些?我看不懂狗的表情,猜不透狗的心思。

    或许,如果怀里没有这只狗,晒太阳的男人就会没着没落的,虽然有些温暖,却会有些孤单。

==============================================================================================

旧文,点击题目可浏览:

 

 

 一双旧鞋子

  大院.深井

关于故乡留给我的记忆

星空下的眼睛

 桃酥的怀旧吃法

穿越时空的隧道

那些只有在家里才能够品尝到的滋味

二十年常想不衰的一道小菜

大口吃肉的酣畅

宁静的夏日夜

风筝.线

人是会变的

我们最想要什么

昨天今天和明天

令人捧腹的......

锉皮

一顿没吃上的饭

盛夏的野草莓

夜夜带着甜蜜和微笑入梦

美好的一天从妈妈的早餐开始

记忆中的香椿树

 怀想童年

又是一年槐花飘香

重温儿时的欢乐---快来吃烧花生啰

当烘焙的热情被点燃

感悟

阳光的味道

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有