加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我们最想要的是什么(原创)

(2008-08-19 10:38:54)
标签:

不曾

定力

人到中年

胸腔

山脚

dengr315

分类: 随想

 

 

    权力、金钱、健康、事业、家庭、幸福、美貌、爱情、亲情、快乐……
    我们究竟想要什么?
    什么都想要?(不可能)抑或是什么都不要?(同样不存在)
    究竟什么才是我们自己最想要的?
    喧嚣而忙碌的生活中,有多少人曾经停歇过追逐的脚步,仔细地思考过这个问题?也许在某个疲倦失意的时候,蜷缩在黑暗的角落里苦思冥想过,可有没有真正想得清楚,自己都不敢确定。有时甚至是越想越混沌;也许某个时刻,心中的一股子力量终于战胜其他的力量,那一刻终于确定,哦,那才是我最想要的!当新的黎明来临,身和心游走于充斥着无数诱惑的时空之间,一颗心终还是定力不稳,渐渐地再次偏离思想中的目标和航线。
    失去时才明白曾经的拥有和存在是那么的可贵,只是往日的时光已永远不再。
    愿由心生。
    那一颗拳头大的心到底能够衍生出多少的愿望?
    有多少的人能够成为跳动在自己胸腔中的那一颗心的真主人?
    那个能够真正主宰自己心的人,从一开始,或许我们还站在起点左顾右盼的时刻,就选择了最快捷的路线,迅速地跨越了一个又一个两点之间的距离,超越了路途中无数还在游离迷失的众生!
    巅峰就是为这样的人存在!选择了不同的路线,走走停停甚至还需回头,所以山脚下,半山腰,时不时仰望的人还真是不少!只是仰望的角度不尽相同。
    我们最想要的是什么?有的人在年轻的时候,有的人到中年的时候,有的人在告别世界的时候,终有彻底醒悟的那一天。有的人,甚至带着自己一辈子没有想明白的问题去到另一个世界。还有的人,从来不曾认为这是个问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有