加载中…

加载中...

正文 字体大小:

昨天、今天和明天(原创)

(2008-08-14 16:54:44)
标签:

暮年

疑惑

再肯定

差距

繁星

dengr315

分类: 随想

      

 回头看,回头想,总是不满意过去的自己,常常疑惑过去的自己怎么可以那样的幼稚、冲动、直白……
    那句话,本不该那样说,如果是今天,我会这样说……
    那件事,本不该那样来处理,如果是今天,我会这样去做……
    一个人在寂静中,任由思绪飞扬,假想犹如夜空中的繁星。
    新的一天,我这样说了,我这样做了,随着今天的心智牵引。静夜思,似乎还满意,至少说得过去。
    又一个崭新的日子来临,新的一天依旧变成了新的昨天和过去。
    再回头看,再回头想,新的瑕疵和疑惑同样惊现。
    也许,不到我们离开这个世界的那一天,这种自我肯定、否定、再肯定、再否定的过程始终会周而复始地伴随我们的成长。正是因为能够感悟到昨天那一点点的残缺,不满足的心才会在下一刻敦促自己不断追求极致和完美。总是感觉今天眼中的完美就在不远处,伸手可及。等到走近了,伸出手,才发现离它还有那么一点点距离,就差那么一点点!
    没有最好,只有更好!
    从前总是在懊悔,甚至不愿意正视昨天的自己。忽一日顿醒悟,世界上永远存在的只有昨天、今天和明天。今天的我对于明天来说,就如同昨天的我对于今天!这是一个再普通不过的成长规律。没有昨天的积淀,怎会有今天的丰盈!没有曾经的幼稚做标,哪会彰显今日成熟的魅力!
    幼稚也好,成熟也罢,每个人终会经历体验。
    年轻也好,暮年也罢,始终陪伴每个人一生的永远只有昨天、今天和明天。
    我们应该感谢昨天的历史与今天的现实之间永远存在着的差距。有了它的存在,才会激发我们不断前行,追求卓越,才能创造出比今天更灿烂美好的未来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有