加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻找绿色——我的“低碳世博行”

(2010-07-26 10:21:17)
标签:

绿色

低碳

国家电网

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

寻找绿色——我的“低碳世博行”

 

本次以城市为主题的上海世博会,透过各种新能源汽车,先进医学技术、绿色建材、智能家居、零排放社区……,为我们展现了一个五光十色的未来世界。各展馆也纷纷打出低碳旗号,展示了先进的未来家电。近日,我探访了部分世博城市场馆,用一双发现的眼睛去寻找绿色环保的元素,这真是一件颇有意义的事。

 

国家电网馆:未来智能城市的雏形

 

未来城市中,能做什么?答案尽在国家电网馆中。

虚拟发电厂:它是由传统电网和新能源发电共同组成的,包括风能、太阳能、水电以及生物热电等。它可以根据实际的电力需要智能地选择不同的电源加以组合,保持城市的电力供应始终强大而稳定。

智能电力家庭:寒冷的冬天,下班回家之前,只需要在办公室里轻点鼠标,一组指令信息就会传回智能家电的信息中心。于是,如同点亮了阿拉丁神灯,唤出了神仆,电饭煲开始煮饭,热水器开始烧水,空调自动打开,让室内温暖如春,一切就绪,只等主人回家。

汽车用电不用油,无疑将成为智能城市的另一个特点。其实,在科学家们看来,无数电动汽车的动力电池将组成城市中另一张流动的智能电网

美国科学家已经设计出了充电公路。电动汽车在这段公路上行驶时,只要放下一块带有连线的金属板接触路面,就能够吸取埋在路面上高压电缆中的电力,迅速给汽车充电。

国家电网馆副馆长蒋晓云说,中国的电动汽车商业化也已经上路。随着电动汽车的普及和技术进步,未来电动汽车充电站、充电桩的建设将全面展开。中国的智能城市梦想并非遥远。

 

韩国馆:低调的环保,高调的科技

 

韩国馆的3D LED电视吸引了大量游客驻足体验。它可以自动调整光源亮度,从而大幅度降低能耗,为呵护环境身体力行。电视机在材质和制造过程中均更加注重绿色环保,将时尚与健康相结合,真正是“绿色节能,低碳生活”。

 

不来梅馆

 

公共交通拼车工程的解决方案,大幅增加社会车辆的载客效率,如果运用到上海,至少可以减少75万辆私车的出行,节省750公里长的停车车位。

 

蒙特利尔馆

 

动态多媒体影像营造出逼真的三维立体动态效果,再现圣米歇尔中心从垃圾填埋场到环保中心的巨大变迁。

 

马德里馆

 

竹屋、空气树、环保材质建成的经济适用房,都充分体现出马德里人民低碳生活的理念。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

非诚勿扰让相亲回归原生态(组图)     剪刀手王晶将唐伯虎2整成四不像

盘点古装戏中的十大野蛮女友     十大女星疯狂离奇的改名举动(图)

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     实拍兽兽出席活动肩部惊现吻痕(图)

盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)     实拍:超级无敌可爱的世博牛(组图)

一出悲喜交加的超现实主义舞剧(图)     强悍!新潮老太的另类游戏人生(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     《为爱向前冲》需要改进的三大硬伤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)     为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)

揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)     陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲

无需排队便能欣赏到的五大世博场馆     揭秘:徐若瑄为何敢于素颜出镜?(图)

新老《三国》十位重量级角色大PK       十对明星古装情侣照大盘点(组图)

戛纳电影节成范冰冰时装秀(组图)     杜拉拉引领都市白领DIY狂潮(组图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有