加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,231,521
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

(2010-07-12 16:06:57)
标签:

十大

女星

疯狂

离奇

改名

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

 

改名,往往是为了扭转乾坤,求得好运,对于明星来说,更是希望通过改名来改变星途,大红大紫。不过,也有一些特立独行的演艺明星,她们改名的理由相当离奇和疯狂,可谓个性使然。

 

陈瑞 改名为 陈燃

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

在《孔子》、《海洋天堂》等多部大戏中有过精彩表现的陈瑞,是一个疯狂的阿根廷球迷。她酷爱阿根廷队,并跟朋友打赌称如果阿根廷未进决赛,就改名。当看到阿根廷04负于德国队惨遭淘汰之后,她突然在自己的博客中发表一封给所有阿根廷球迷的信,并称自己通宵没睡,征得家人同意后,已痛下决心将自己的名字改成陈燃。对于之所以改成燃烧的燃,她表示:“这个字有凤凰涅盘,浴火重生的意思,我相信阿根廷不会就此一蹶不振,期待蓝白军团能浴火前行,四年后再将大力神杯高高捧起。同时也希望我自己能够以全新的面貌再出发。”陈燃目前的演艺事业正是风生水起之时,选在此刻将自己的名字改掉,可见其决心。如今她已是内地影坛冉冉升起的一颗璀璨的新星,不俗的演技、努力进取的精神,加上讨个好彩头的名字,前景值得期待。

 

黎姿 改名为 黎珈而

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

黎姿0810月宣布退出娱乐圈嫁作商人妇,老公马廷强是报业大亨,婚后生活美满,但黎姿一直未能怀孕。黎姿为了生子,积极密会生仔圣手之余,还四出寻求生仔偏方,希望早日为马家继后。老公马廷强也热心得子,不惜出重金让黎姿改名,改为黎珈而,即加儿之意,希望黎姿为其生下一男婴。不知是不是名字生效,黎姿终于成功怀孕!

 

袁莉改名为袁立,现又改回袁莉

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

袁莉在出演电视剧《永不瞑目》走红之后,曾改名为袁立。她认为自己感情婚姻一直没有归宿都是“袁立”这个名字惹的祸:很早之前有人曾经给我算过命,如果要想家庭婚姻幸福美满,名字要叫袁莉,而袁莉其实就是我的真名,是《永不瞑目》后一个记者写错了,后来就一错再错下去了。如今,在事业上发展稳定的袁立,为了旺桃花,我要求改回我原来的名字袁莉。

 

周艳泓改名为周彦宏

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

周彦宏自爆原名为“周薇”,后来看到奥运冠军“马燕红”的精彩表现,才改名叫“艳泓”。“小时候进了体操队,教练很希望我成为马燕红第二,所以我就把名改了。”当事业发展陷入瓶颈之时,周艳泓又剪短了头发,把名字改为周彦宏,再次以崭新的姿态面对事业和人生。

 

宁静改名为宁镜

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

宁静曾经出演过大量深受观众喜爱的电影,如今,她却改名为宁镜,退居幕后当起了导演,成名后一直有改名字的想法,所以就改了。其实我以前挺喜欢那种啊,莎莎什么的名字,最喜欢叫宁莎莎,挺洋气的。比如我有个朋友就叫美丽,这名字就挺好。宁镜的突然改名,让人感到匪夷所思。

 

赵琳改名为赵子琪

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

在主持界已经拥有较高影响力的赵琳,在离开央视之后,不惜冒着再当新人的危险,更名为赵子琪重新打拼,原先的知名度荡然无存。不少人都觉得赵琳这个名字还挺好听的,但是赵琳自己却坦言这名字很俗。我从小就不喜欢这个名字。父亲喜欢石头,当年为我取名子琪,意即美玉。后来,外公觉得用苏州话叫赵子琪不好听,就把名字改成了赵琳。可是成名后,赵琳这名字常与别人重复,让她感到麻烦。后来也确实有人不断跟赵琳说,这个字对她不是特别好,所以后来就更坚定了她彻底改掉的决心,改回童年时的旧名。

 

王菲(内地)改名为王蓉

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

自从王靖雯改名叫王菲,华语歌坛其他叫王菲的女艺人都会面临巨大压力,甚至被人怀疑是跟风模仿,害得一个接一个的王菲都委屈地大喊:我生下来就叫王菲啊!喊完之后,还得自觉改名。而以一曲《我不是黄蓉》走红的女歌手王蓉则更为小心,她的本名其实也叫王菲,不过她很聪明地在出道之前就为自己取了艺名,刚开始叫伊菲,后来签约新的公司后,改名为王蓉,也成就了自己的一曲《我不是黄蓉》。

 

李菲改名为李菲儿

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

在新版《鹿鼎记》中扮演阿珂的李菲儿,曾经一度与黄晓明传出绯闻。她原名叫李菲,在2007年时改名为李菲儿,原因是与“澳门小姐”李菲重名,经常被人张冠李戴,造成误会。

 

张咪改名为张弥

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

有着一身古铜色皮肤的性感女歌手张咪,在出国生活一段时间之后,回国复出歌坛,并改名为张弥。

 

苏瑾改名为苏锦

十大女星疯狂离奇的改名举动(组图)

凭借《永不瞑目》走红的苏瑾,在新西兰成家并生子,在给孩子起名时,她同时受到高人指点,欣然为自己也改了名。我做了母亲后,觉得人生焕然一新,就改了名,也希望在事业等方面以全新形象示人。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     实拍兽兽出席活动肩部惊现吻痕(图)

盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)     实拍:超级无敌可爱的世博牛(组图)

一出悲喜交加的超现实主义舞剧(图)     强悍!新潮老太的另类游戏人生(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     《为爱向前冲》需要改进的三大硬伤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)     为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)

揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)     陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲

无需排队便能欣赏到的五大世博场馆     揭秘:徐若瑄为何敢于素颜出镜?(图)

新老《三国》十位重量级角色大PK       十对明星古装情侣照大盘点(组图)

戛纳电影节成范冰冰时装秀(组图)     杜拉拉引领都市白领DIY狂潮(组 图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有