加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无需排队便能欣赏到的五大精彩世博场馆

(2010-05-21 04:46:54)
标签:

世博会

场馆

排队

精彩

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

无需排队便能欣赏到的五大精彩世博场馆

 

转眼之间,上海世博会正式开幕已经有整整两周了。在这两周时间里,广大海内外游客们尽情畅游世博园,留下了许许多多美妙的回忆。不过,让人们印象最深刻的除了各个场馆的精湛设计和独特风光之外,还有一个无法回避的最大难题,就是——排队!在许多热门场馆门前,始终都排着一条长龙,游客们总是抱怨排队等候时间太长,太不人性化。所以,如果你正打算去看世博会的话,一定得计划好自己的时间,算清楚有多少时间是耗在了无聊的排队上,还剩下多少时间才是真正在参观场馆的。

难道我们期待和憧憬已久的世博会之旅就要这样白白奉献在排队事业上吗?答案当然是否定的。据戎戎本人多次游览世博园的经验来看,其实有不少非常精彩好看的场馆,由于科学的规划和合理的安排,并不需要游客花时间去排队哦。那么,都有哪些场馆有这么高的效率,让你轻轻松松就能进入参观呢?

 

1、 国家电网馆

 

国家电网馆被誉为上海世博会的“能量之心”,向世人展示“创新,点亮梦想”的参展主题。在位于浦西D片区的国家电网馆门前,我发现,排队并不拥挤,工作人员引导着游客们井然有序地进入场馆内部进行参观。作为浦西最热门的场馆之一,国家电网馆日客流量达到16000多人次,而人均等候时间却不超过15分钟,让人惊叹。

原来,国家电网馆在设计之初,就融合了建筑、展示、运营等多方意见,通过人流测算及精确到分钟的动线图设计,打造了一个多人参与、快速参观的便捷之馆。

为了避免大客流量时的拥挤混乱情况,国家电网馆在排队等候区设立了可伸缩式护栏,预设线路,划分队伍,保持人流通畅。在主入口等待区,这里采用了预埋式和固定式两种护栏杆,加上伸缩式护栏,可以根据人流情况随时调整入馆排队动线,避免了参观者走冤枉路的情况;而在“魔盒”等候区,这里借鉴了迪士尼乐园等大型主题乐园的经验,将参观者划分为几列,各列人流同时依次步入“魔盒”内。

所以,如果你既想参观到精彩的场馆,又不愿意浪费时间排队的话,人性化的国家电网馆是绝佳的选择。

 

2、 中国省市区馆

 

包括了中国31个省、直辖市和自治区,展示各自的文化特色和地域特点,为大家呈现出一幅幅五彩图画。31个馆几乎个个爆满,但由于场馆很多,所以游客相对分散,不会产生排队的现象。游客要想完整逛完一个馆,必须动用看、闻、听、触四种感官,就差没用上舌头去体验味觉了。

 

3、 加拿大馆

 

在加拿大馆的入口处,设有一个排队等候区域,大约占到整个展馆的四分之一。在这里排队等待也不会是一件枯燥的事,因为太阳剧团的演员们将在等待区域为参观者献上精彩的街头表演,小丑们也会与观看的参观者互动。踩高跷、乐器演奏、变魔术等表演将会在观众们的眼皮底下轮番上阵,或许在不知不觉间,等待的时光便已然过去。因此,加拿大馆虽然客流量大,但秩序却很好,排队速度很快。

 

4、 非洲联合馆

 

在非洲联合馆,你可以一口气领略43个非洲国家的独特风味,真是非常划算呢!非洲联合馆占地2.6万平方米,由于场地相对较大,因此参观者进入展馆基本无需排队。进门处就是一个偌大的“中央舞台”。届时,参观者可以自行调节,选择先看展示,或是先看表演,十分轻松自如。

 

5、立陶宛馆

 

参观立陶宛馆几乎不需要排队,但是走进这个小巧玲珑的场馆,却能体会到深深的琥珀文化。立陶宛馆虽然没有专门的琥珀展示厅,但其购物区内琳琅满目的琥 珀饰品颇为诱人。全都是由琥珀制成的戒指、胸花、项链、手链等饰品,虽然没有黄金的奢华、没有钻石的璀璨,但缀在胸前、耳下、手腕、颈间,不过分张扬,别有一番古朴雅致、含蓄自然的美,吸引了不少参观者在此驻足选购。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有