加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,219,002
  • 关注人气:195,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

(2010-07-16 13:36:11)
标签:

董璇

苏小妹

野蛮女友

古装戏

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

 

眼下正在东方卫视、辽宁卫视、湖北卫视和广东卫视等四大卫视播出的《刁蛮娇妻苏小妹》,在银幕上刮起了一股“野蛮”风。片中扮演苏小妹的董璇,以其俏皮却不失纯真、野蛮不减温柔的表演,受到了观众的热烈追捧和好评。

在不少古装戏中都有着形形色色的“野蛮女友”角色,现在,戎戎就带领大家一起来回顾和盘点一下吧!

 

《德龄公主》:张晶晶

盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

张晶晶扮演的德龄公主从小长在法国,会说好几国外语,能给慈禧当翻译,在片子里还要弹钢琴、跳现代舞,总之差不多是十八般兵器都要会耍几下子。德龄公主在当时还是位时尚人士,变着法儿地追赶时髦、引领潮流,波浪长发、新潮长裙,整个一副欧洲贵族的扮相儿,还学过专业的现代舞。在皇宫里,她还和大家一起研究美容之道,诸如药物护肤、按摩护肤、磨砂美容什么的。而且她连谈恋爱的方法也是与众不同,别出心裁。剧中的德龄与美国领事凯文有一段恋情,他和德龄经常当着慈禧的面“表情严肃”地用英语谈情说爱,可老慈禧却以为俩人这副模样一定是在谈公事呢。

 

《刁蛮娇妻苏小妹》:董璇

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

不同于以往荧幕上的温柔侠女形象,这次,董璇将野蛮演技发挥得淋漓尽致,将一代才女苏小妹用现代手法还原了出来。董璇演绎的苏小妹是一个身着古装,却有现代风骨的才女。她聪明绝顶,才华横溢不输大哥苏东坡,师出峨嵋派练绝世武功,文韬武略样样出众,性格独立、高傲,无邪之中透出圣洁风姿。董璇被大众誉为古装第一美女,这次出演刁蛮娇妻的角色,对她来说是一个巨大的颠覆,她对苏小妹的演绎力求大胆和突破,受到了一致的赞赏。

 

    新版《倚天屠龙记》:王媛可

    盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

    在最近热播的新版《倚天屠龙记》中,王媛可一改昔日清纯可人的小女人形象,出演一个武功高超、心狠手辣的邪教女魔头——殷素素。不同于以往的版本,这次王媛可扮演的殷素素亦正亦邪,既野蛮泼辣,又不失可爱温柔,透露着一股柔情的侠女气质让观众十分喜爱。

 

《新醉打金枝》:蔡琳

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

电视剧《新醉打金枝》中,蔡琳扮演的升平公主是个标准的野蛮女友。她与郭暧(张家辉饰)这个欢喜冤家在生活中处处针锋相对,屡次拳脚相加,充分展现野蛮本色!

 

《刁蛮公主》:张娜拉

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

张娜拉在韩剧《明朗少女成功记》、电影《淘气少女求爱记》中清纯可爱又有点搞笑的形象让中国观众喜欢。在《刁蛮公主》中,她常常女扮男妆出镜,在剧中上蹿下跳、表情夸张,非常古灵精怪。

 

《我爱河东狮》:陈好

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

一向给观众知性、温柔印象的陈好,在《我爱河东狮》一剧中摇身一变,改以泼辣、刁蛮、任性形象示人。为使丈夫考上状元郎无所不用其极,施出种种酷刑

 

《名扬花鼓》:曾宝仪

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

电视剧《名扬花鼓》中,花鼓公主由曾宝仪主演,虽然展现以古装的形式,但人物性格赋予许多现代精神,勇敢、自信、捎带野蛮,爱憎分明,大胆挑战封建礼教。

 

《还珠格格3》:刘涛

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

在电视剧《还珠格格3》中,刘涛出演的刁蛮公主慕沙给观众留下了深刻的印象。她无拘无束、胆大妄为的天性,让人又爱又恨。

 

《传奇皇帝朱元璋》:曾黎

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

在《传奇皇帝朱元璋》中,曾黎扮演的郭宁莲是一个武功不错的女子,跟在朱元璋身边东征西战,有点类似现代女性,很独立,跟朱元璋讲话都很直接、很冲,活脱脱古装版的“野蛮女友”。

 

《三言二拍之拉郎配》:孟广美

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

《拉郎配》故事讲述明代一名呆板老实的教书秀才石子文(陈龙饰)巧遇蛮横美丽一直急于出嫁的大小姐钱美玉(孟广美饰),经历连串爱情波折的故事,是一对“野蛮男女”。

 

《县令黄马褂》:胡可

 盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”

在古装轻喜剧《县令黄马褂》中,胡可梳起了两串糖葫芦似的小辫,诠释了一个古装版的野蛮女友。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     实拍兽兽出席活动肩部惊现吻痕(图)

盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)     实拍:超级无敌可爱的世博牛(组图)

一出悲喜交加的超现实主义舞剧(图)     强悍!新潮老太的另类游戏人生(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     《为爱向前冲》需要改进的三大硬伤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)     为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)

揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)     陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲

无需排队便能欣赏到的五大世博场馆     揭秘:徐若瑄为何敢于素颜出镜?(图)

新老《三国》十位重量级角色大PK       十对明星古装情侣照大盘点(组图)

戛纳电影节成范冰冰时装秀(组图)     杜拉拉引领都市白领DIY狂潮(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有