加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,231,521
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)

(2010-05-27 10:51:25)
标签:

防艾

身体力行

十大

明星

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)

 

自今日起,全球企业抗艾滋病、结核和疟疾联合会(GBC)的子项目:中国抗艾滋病媒体联盟(CHAMP),将通过其官方网站上的互动在线游戏为中国网民提供测试自己艾滋病相关知识的机会。全球企业抗艾滋病、结核和疟疾联合会GBC中国副总裁兼首席代表萧杰表示:知识是对抗这样一种流行病最好的武器,每一个人都有责任寻找准确的信息并评估自己的风险。

在娱乐圈,为抗击艾滋病而身体力行的明星也有很多,他们积极奔走,关爱患者,为防艾贡献自己的一份力量。

 

1、  濮存昕


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)

十多年以来,濮存昕成为了中国艾滋病防治事业中一颗最耀眼的明星。从2000年起,他接受卫生部之邀,出任艾滋病宣传员。从那时起,他就运用自己的影响力和感召力,号召全社会重视艾滋病,关爱艾滋病患者,并身体力行地从精神上或者经济上帮助艾滋病患者和他们的家庭。200010月下旬,濮存昕在美国获得了由海外华人组织的慈善组织—美国爱心基金会颁发的杰出成就奖,该奖旨在表彰在中国抗击艾滋病中做出的重大贡献的人士。

 

2、  成龙


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


作为联合国儿童基金会与联合国艾滋病规划署的地区亲善大使,成龙一直致力于抗击艾滋病的事业。在越南河内推动抗击艾滋病工作时,成龙探望了那里的艾滋病患者。在当地,童心尽现的成龙大受欢迎,和患病孩子一起玩游戏。成龙说,大家都认为他是电影界的英雄。但当他看到那些感染艾滋病毒的人坚强地生活并与病魔做斗争时,他感到他们才是真正的英雄。

 

3、  蒋雯丽


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


蒋雯丽作为防治艾滋病义务宣传员,以女性的角度为艾滋病友奔波宣传。从她帮助的孩子身上,蒋雯丽看到了艾滋病孤儿生活的窘迫:艾滋孤儿,在社会上更容易遭受歧视和羞辱。救助艾滋孤儿,为他们献出爱心,是全社会的责任。她同时将宣传防治艾滋病工作中的点滴感受和汲取到的各种知识汇编成书——《雯丽谈艾滋》,希望通过这本书能让更多的人了解这个特殊群体,消除社会对他们的歧视。

 

4、  姚明


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)

2005年起,姚明开始担任中国抗艾滋病宣传大使。他身体力行地拍摄海报、拍宣传片,关爱艾滋患儿。姚明表示,我想在几年工作中主要是利用我的社会影响力,使更多的人科学地认识艾滋病,消除对艾滋病感染者不应有的歧视和误会。只有没有了歧视和偏见,还有不正确的恐慌,才能使艾滋病感染者得到了更及时地发现和治疗,才能免去更多不该发生的传染和蔓延,艾滋病毒感染者也是抗击艾滋病的重要力量。

 

5、  周海媚


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


周海媚是携手儿童青少年携手抗击艾滋病活动的爱心大使。她用实际行动呼吁社会各界,关注艾滋病预防事业,关爱艾滋病人群,希望更多有爱心的青少年及社会各界人士参与到携手抗击艾滋病运动中,共同建立预防艾滋病的坚强堤坝。

 

6、  蔡国庆


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


作为中国防艾义务宣传员的著名歌手蔡国庆,经常义务参加各种防艾宣传活动,并切身探望和关爱艾滋病患者,给他们送去贴心温暖。他表示,防艾必须从每个人做起,从关爱艾滋病人开始。

 

7、  周慧敏


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


周慧敏是艾滋病关爱大使,她与中国艾滋病防治行动香港委员会其他成员一起,为防艾事业做了许多努力,筹集善款拨资内地的艾滋病防治项目,包括照顾因艾滋病致孤或受影响的儿童、阻断母婴传播、推行艾滋病预防教育、提升医疗服务和素质、研究艾滋病及为参与艾滋病防治工作的同工提供辅导和技能培训等工作。

 

8、  徐帆


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


徐帆出任“艾滋病宣传员”是经过卫生部“艾滋病防治中心”和濮存昕联合推荐,卫生部各级领导层层审核批准后产生的。对于出任这样的工作,徐帆本人义不容辞,更加觉得做好宣传工作责无旁贷。她表示,无论自己有多忙,只要需要她参与到宣传工作中来,她随叫随到。

 

9、  杨恭如


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


杨恭如受上海卫生局聘任,担任本市防治艾滋病宣传大使。首次担当“防艾大使”的她,出现在南京路步行街世纪广场,为防治艾滋病做宣传。他将通过明星的影响,呼吁市民重视艾滋病、防治艾滋病。

 

10、周笔畅


为抗击艾滋身体力行的十大明星(组图)


周笔畅由于可爱亲善的形象深入人心,被选为广东省防治艾滋病形象大使,并拍摄了一则公益宣传短片。周笔畅参加此项公益活动不收取任何费用,她还出席了卫生厅在广东省各大高校组织的艾滋病宣传防治活动。

 

这么多明星都在为防艾做努力,我们每个人也应当义不容辞。在中国抗艾滋病媒体联盟(CHAMP)的官方网站www.nizhidaoma.net上,有互动在线游戏可以测试有关艾滋病的相关知识,让我们共同关注艾滋病这个不容忽视的话题吧!




严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有